Foro de Vino > ¿Están en peligro los vinos de borgoña?

Que yo sepa no es legal para el cava. A mí sí que me interesan los temas

<< Volver al mensaje 'Que yo sepa no es legal para el cava. A mí sí que me interesan los temas'

#57
J-Carlos
en respuesta a EuSaenz

Re: ¿Están en peligro los vinos de borgoña?

Ver mensaje de EuSaenz

Que yo sepa no es legal para el cava. A mí sí que me interesan los temas legales.

Evidentemente si chaptalizan en Francia es porque lo necesitan. Yo considero que añadir azúcar a un vino para poder sacar un producto adecuado es una "trampa", entrecomillo porque en Francia es legal.

Lo curioso es que dentro de la UE se permita en un país lo que se prohíbe en otro. Para mí el champagne siempre será un producto de segunda categoría por el hecho de tenerle que añadir un producto de la remolacha para poder elaborarlo.

Sé que es una opinión muy personal, muy poco popular y controvertida y muy minoritaria en el mundo del vino donde el champagne es el rey. Pero hace años que tengo criterio propio al margen de lo que opinen la mayoría o los especialistas.

En el apartado organoléptico siempre he quedado más satisfecho con un cava dentro del mismo rango de precio, aunque no discutiré que haya algún champagne mejor que cavas del mismo precio. Pero si es a base de añadir azúcar, prefiero el cava. Cuestión de principios.

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

<< Volver al mensaje 'Que yo sepa no es legal para el cava. A mí sí que me interesan los temas'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar