Foro de Vino > ¿Están en peligro los vinos de borgoña?

De acuerdo contigo, si no es de la Vitis Vinifera al 100%, no debería llamarse

<< Volver al mensaje 'De acuerdo contigo, si no es de la Vitis Vinifera al 100%, no debería llamarse'

#46
jacomur
en respuesta a J-Carlos

Re: ¿Están en peligro los vinos de borgoña?

Ver mensaje de J-Carlos

De acuerdo contigo, si no es de la Vitis Vinifera al 100%, no debería llamarse vino. Yo lo denomino "bebedizo". Parecido ocurre con algunos vinos alemanes. Se les añade azucar o melaza de remolacha en el momento de la fermentación de las uvas y así obtienen más alcohol.
Ha sido la gran lucha entre los paises del norte de europa, productores de remolacha y los paises mediterraneos, productores de vino, y con excedentes. Los sureños han defendido añadir mostos de vino concentrados, pero los norteños se han opuesto para poder dar salida a su remolacha, en forma de melazas. Y

Saludos desde Cantabria.

<< Volver al mensaje 'De acuerdo contigo, si no es de la Vitis Vinifera al 100%, no debería llamarse'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar