Foro de Vino > ¿Están en peligro los vinos de borgoña?

"Es que si dejan de chaptalizar se quedan sin champagne". El champagne es una

<< Volver al mensaje '"Es que si dejan de chaptalizar se quedan sin champagne". El champagne es una'

#42
jacomur
en respuesta a J-Carlos

Re: ¿Están en peligro los vinos de borgoña?

Ver mensaje de J-Carlos

"Es que si dejan de chaptalizar se quedan sin champagne". El champagne es una bebida en la que habitualmente se recurre a la chaptalización, si las uvas no han madurado lo suficiente. La consecuencia : Alta acidez y escaso grado Beaumé y ante este problema le añaden azucar de remolacha, en vez de mosto concentrado de uva, para subir el grado alcohólico. Por eso digo lo de "listucos". Y

Saludos desde Cantabria.

<< Volver al mensaje '"Es que si dejan de chaptalizar se quedan sin champagne". El champagne es una'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar