Re: ¿Están en peligro los vinos de borgoña?
Ver mensaje de J-CarlosEl tema es que en añadas más cálidas y maduras en toda la Borgoña (hay que tener en cuenta que no siempre tenemos los mismos meteoros climáticos en todas las subzonas de Borgoña) suele prevalecer el carácter frutal de la pinot noir por encima del carácter del terruño en cuestión, siendo necesaria mucha maduración en botella para que éste último vaya apareciendo y hay veces que tampoco termina por florecer, un caso claro es con 2001/2002. La añada 2001 fue más bien fresca y de vinos austeros y de menos fuerza frutal, pero con el tiempo está siendo una enorme añada para definir los distintos terruños, en cambio 2002 fue cálida y uniforme, de mayor potencia frutal y menos definición del terruño en los vinos, incluso no está madurando como lo hace la 01. Pero ojo, todo esto dicho desde la más absoluta generalización, luego habrá casos particulares que contradigan esta teoría.
Saludos, Eugenio
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