Foro de Vino > ¿Están en peligro los vinos de borgoña?

El tema es que en añadas más cálidas y maduras en toda la Borgoña (hay que

<< Volver al mensaje 'El tema es que en añadas más cálidas y maduras en toda la Borgoña (hay que'

#38
EuSaenz
en respuesta a J-Carlos

Re: ¿Están en peligro los vinos de borgoña?

Ver mensaje de J-Carlos

El tema es que en añadas más cálidas y maduras en toda la Borgoña (hay que tener en cuenta que no siempre tenemos los mismos meteoros climáticos en todas las subzonas de Borgoña) suele prevalecer el carácter frutal de la pinot noir por encima del carácter del terruño en cuestión, siendo necesaria mucha maduración en botella para que éste último vaya apareciendo y hay veces que tampoco termina por florecer, un caso claro es con 2001/2002. La añada 2001 fue más bien fresca y de vinos austeros y de menos fuerza frutal, pero con el tiempo está siendo una enorme añada para definir los distintos terruños, en cambio 2002 fue cálida y uniforme, de mayor potencia frutal y menos definición del terruño en los vinos, incluso no está madurando como lo hace la 01. Pero ojo, todo esto dicho desde la más absoluta generalización, luego habrá casos particulares que contradigan esta teoría.

Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz

<< Volver al mensaje 'El tema es que en añadas más cálidas y maduras en toda la Borgoña (hay que'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar