Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Aceptar

Vino en mal estado

Respuestas: 23

  1. 1
    Josin

    Vino en mal estado

    Buenos días:

    Me compré 15 litros de vino en formato bag in box, es vino del año y después de sacar unos litros el vino huele fatal pero el sabor no es malo. Porqué le pasaría esto al vino? Lo tengo en una bodega con temperatura fresca y ya tuve mas vinos allí y nunca me pasara esto.

    Un saludo y muchas gracias!

  2. 2
    graciano
    en respuesta a Josin

    Re: Vino en mal estado

    Deberías especificar un poco más a que huele. Siendo vino joven me aventuro a que puede ser aromas de reducción (huevo podrido, agua estancada....) o bien debidos a un exceso de sulfuroso(olor`punzante y picante). ambos problemas en teoría se van con la aireación, más el primero. A ver si te sirve de algo.

    Un saludo.

    "El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

  3. 3
    Cantinero
    en respuesta a Josin

    Re: Vino en mal estado

    Pero los que tienes guardados , tambien en ese formato. Ya un vino de baginbox, dice mucho del vino...Deberias de habertelo bebido antes.. Si quieres nos vemos.. un saludo..

  4. 4
    Josin
    en respuesta a graciano

    Re: Vino en mal estado

    Huele como a agua estancada, voy a probar a airearlo un poco, muchas gracias por la información!!

  5. 5
    Antares
    en respuesta a Josin

    Re: Vino en mal estado

    El olor se debe al sulfuro de hidrógeno, como te han comentado agua estancada o huevos podridos. la aireación puede empeorarlo. El tratamiento es la adición de sulfato de cobre hasta una cantidad de 20 mg litro. La disolución te la puedes preparar tu si dispusieras de una balanza de precisión. Si no es así, que te la preparen en una farmacia al 1%, eso significa que por cada ml de disolución añadida a 1 litro de vino estaras añadiendo 10 mg litro de sulfato de cobre. comprate una geringilla de plastico de 2 o 3 ml así lo podrá medir con precisión y prueba con dosis de 5, 10, 15 o 20 mg litro hasta que desaparezca el olor. el efecto es inmediato te desaparecerá en unos segundos. El tratamiento está auotizado por el código enológico hasta los 20 mg litro, y no supone un peligro para la salud. saludos

  6. 6
    Josin
    en respuesta a Antares

    Re: Vino en mal estado

    Muchisimas gracias

  7. 7
    Jamf
    en respuesta a Josin

    Re: Vino en mal estado

    Hola:
    Puedes probar también, si tienes una planchita de las de las cocinas de antes, de cobre, bien limpia, la colocas en un cubo y vas echando el vino contra la plancha de cobre, como lo hacían los abuelos cuando les pasaban estas cosas.

    Un saludo

  8. 8
    joancarles
    en respuesta a Cantinero

    Re: Vino en mal estado

    Que le pasa a un vino en baginbox? los hay excelentes y ademas es la mejor manera de guardar el vino.

La Vicalanda Gran Reserva 2010
Vino de la quincena
La Vicalanda Gran Reserva 2010
D.O. Ca Rioja
La máxima interpretación del saber hacer de la bodega
pixel

Próximos Eventos Verema 2017

Experiencia Verema Valencia

Viernes 24 y sábado 25 de febrero de 2017.

Experiencia Verema Mallorca

Lunes 6 de marzo de 2017 (fecha pendiente de confirmación).

Portugal Decanta by Verema y Terras de Portugal. Madrid (Nueva edición)

Lunes 27 de marzo de 2017.

Experiencia Verema Marbella (Nueva sede).

Lunes 3 de abril de 2017.

Experiencia Verema Sevilla (Nueva sede).

Lunes 15 de mayo de 2017.

Experiencia Verema Madrid

Lunes 5 de junio de 2017.

Experiencia Verema Vigo

Lunes 19 de junio de 2017.

Salón de Vinos Especiales. Madrid.

Lunes 2 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Bilbao

Lunes 9 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Alicante

Lunes 30 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Barcelona

Lunes 27 de noviembre de 2017 (Fecha pendiente de confirmación).

Relacionados
  • Más leído
  • Más recomendado

Conoce la otra comunidad del grupo Emergia:

Rankia: Finanzas, Economía, Bolsa y Banca

Copyright © 2000 - 2016 Verema Interactiva S.L.U. Aviso legal - Política de cookies - Quienes somos.