Muscadet-sur-lie y albariño
Muscadet-sur-lie y albariño
He probado recientemente un par de muscadet-sur-lie y me han gustado mucho por su carácter fresco y mineral. Además, me han parecido vinos de gran relación/precio.
¿Alguien me puede decir si la variedad con la que se elaboran (melon de bourgogne) es "hermana" de nuestra albariño? ¿Qué os gusta más de cada una de ellas? ¿Con qué tipo de moluscos/mariscos las acompañaríais?
Re: Muscadet-sur-lie y albariño
Ver mensaje de Jfha1210Del muscadet se ha dicho que es "el vino de las ostras"..... creo que, en general, ambas variedades dan vinos que maridan muy bien con los frutos del mar. No hay constancia de que la albariño sea familar próximo de la "melon de Bourgogne" o al menos más próximo que otras variedades blancas. Desde luego no es la misma variedad.
Re: Muscadet-sur-lie y albariño
Ver mensaje de Jfha1210Cuidado con la Melón de Borgoña, en general suelen tener una acidez no apta para todos los cuerpos, cuando se cría sobre sus lias (sur-lie) adquiere mayor untuosidad y se camufla mejor esta acidez, pero si no, es lo más parecido a un limón, a cualquier plato que le pongas limón eliminas el limón y te tomas una copita de melón de Borgoña.
Re: Muscadet-sur-lie y albariño
Ver mensaje de Jfha1210La Melon no tiene nada que ver con nuestra albariño.Efectivamente va bien con casi todos los mariscos de concha y es el maridaje normal con las ostras.Por lo que he bebido,los Muscadet ganan en poder de envejecimiento a nuestros Gallegos,muy al contrario de lo que se creia no hace mucho que eran como los albariños,vinos a consumir en dos años.Este pasado invierno estando por la zona del Loira hemos bebido un Muscadet de 1997 pleno de fuerza todavia.Un saludo.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Muscadet-sur-lie y albariño
Ver mensaje de GomezLos buenos Muscadets de buenas añadas viven mas allá de los 15 años, algunos vinos de 1990 están ahora en plenitud.
Por cierto y de forma absolutamente personal, creo que los Muscadet si son jóvenes dan lo mejor de si mismos si no los enfrentamos a frutos de mar con demasiada personlidad, por otra parte, maduros son capaces de aguantarlos a casi todos.
Re: Muscadet-sur-lie y albariño
Ver mensaje de ResoYo ademas de crustaceos lo he bebido por ejemplo el otro dia la Louvetrie cuvée Fief du Breil 2002(estaba hecho un chaval) con un pollo en pepitoria y podia sin ningun problema,tambien con un conejo a la mostaza antigua o con escalivada y me gusto tambien.Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/