Prieto picudo
Re: prieto picudo
Ver mensaje de Jesus-AngelA mi gusto es el vino ideal para chatear por el humedo pos su fruta y redondez.De los que he probado me quedo con Pardevalles,Estay y Tombu rosado, estos dos ultimos de Dominio Dostares.El Leione tampoco esta mal y el Cumal lo veo un pelin pretencioso para la variedad.Como clasico esta el Donsuero.Tampoco Villacezan y Dehesa Rubiales lo hacen mal.Pienso que esta variedad pierde al meterle mucha barrica nueva.Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: prieto picudo
Probar un rosado que se hace llamar tombu de dominio dos tares bierzo esta delicioso para no ser un cepas viejas tinto
Re: prieto picudo
Ver mensaje de EuSaenzBueno os dire que me agrada lo que comentais de la variedad prieto picudo, es una variedad de rendimientos medios de unos 4-6000 kg/ha y se caracteriza por el propio racimo, que como su nombre indica es prieto, las bayas muy juntas y picudas, de forma eliptica. La baya es pequeña, lo que nos da una relacion pulpa hollejo muy apta para la elaboracion de tintos, aunque lo tradicional de esta zona son los rosados, desde el 2000 se elaboran tintos cada vez mejores. Soy de la zona y trabajo en una bodega como Director Técnico de Viticultura y el dia 17 estare en madrid a la presentacion de la D.O. Un saludo.