Txacolí
Txacolí
Buenos días:
Si el txacolí es un vino de elaboración tradicional, es decir, un vino tranquilo, (sino me corrigen) ¿a qué se debe la formación de sus burbujas? Maceración carbónica?
Espero alguien me pueda ayudar sobre el txacolí y su elaboración, me gustaría saber sobre él.
Un saludo
Re: Txacolí
Ver mensaje de EvacristinaHoy en día con el txacolí se hace de todo, yo tengo un espumoso muy bueno, imagino que depende lo que compres, habrá tranquilos, espumosos y de aguja, no tiene que ser necesariamente un vino tranquilo.
Un saludo.
Re: Txacolí
Ver mensaje de EvacristinaSi es un vino tranquilo depende de la añada. Si es del 2015, es muy facil que en los 2 o 3 primeros meses de embotellado tenga algo de carbónico, que con el transcurso de los meses le irá desapareciendo. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.