Hacer vino nuevo

3 respuestas
    #1
    Paco R

    Hacer vino nuevo

    Hola. Soy nuevo en el foro y en el tema del vino. Hace un año heredé una viñia, la cuidé y vendimié. Soy de Ourense, lindando con el Ribeiro. Tengo el vino (es tinto) en barrica de madera esperando q acabe de hervir. Y después qué.?
    Al acabar de hervir le tapo la boca , lo barro, y cuando quitó el vino tinto limpio.? 15 o 20 días después o ya cuando deje de hervir?
    El pipote del vino nuevo tiene q estar lleno hasta la cima o puede quedar medio lleno? Lo relleno con vino viejo o vino de la prensa? El pipote del vino nuevo tambien lo cierto, lo tapo con barro?
    En fin, tengo muchas dudas como novato q soy. Agradecería cualquier información . Gracias

Relacionados
  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar