Hacer vino nuevo
Hacer vino nuevo
Hola. Soy nuevo en el foro y en el tema del vino. Hace un año heredé una viñia, la cuidé y vendimié. Soy de Ourense, lindando con el Ribeiro. Tengo el vino (es tinto) en barrica de madera esperando q acabe de hervir. Y después qué.?
Al acabar de hervir le tapo la boca , lo barro, y cuando quitó el vino tinto limpio.? 15 o 20 días después o ya cuando deje de hervir?
El pipote del vino nuevo tiene q estar lleno hasta la cima o puede quedar medio lleno? Lo relleno con vino viejo o vino de la prensa? El pipote del vino nuevo tambien lo cierto, lo tapo con barro?
En fin, tengo muchas dudas como novato q soy. Agradecería cualquier información . Gracias
Re: Hacer vino nuevo
Ver mensaje de Paco RTe adjunto el blog de jose_j sobre el tema, para que vayas leyendo las instrucciones básicas:
https://www.verema.com/blog/blog-de-vino-artesano/1007472-hacer-vino-casa-sencillo
Amor y sulfitos
Re: Hacer vino nuevo
Ver mensaje de Xavi THola Xavi, acabo de ver el blog y es muy interesante, a ver q saco en limpio.
Gracias
Re: Hacer vino nuevo
Ver mensaje de Paco REstá bastante completo y explicado de manera sencilla y por pasos. Te recomiendo su lectura si eres nuevo en el tema.
Amor y sulfitos