Dudas con la malolactica

1 respuesta
    #1
    Ferro41

    Dudas con la malolactica

    Quiero destinar este año el vino a barrica
    Ahora mismo está haciendo la alcohólica ..lleva una semana y esta sulfitado
    Después haré la malolactica
    Mi duda es cuando termine la alcoholica debo prensar y sulfitar para que haga la malolactica?
    O de una pasa a otra sin más?
    Y debo hacer también remontados con la segunda?
    Gracias

    #2
    graciano
    en respuesta a Ferro41

    Re: Dudas con la malolactica

    Ver mensaje de Ferro41

    Lo mejor es no sulfurar para que arranque la maloláctica de manera espontánea, pero para eso necesitas que el vino este a unos 20 grados ya que si no puede tardar bastante en arrancar con los riesgos que ello conlleva. Si en esa bodega no has hecho antes la maloláctica puede que no haya inoculo y que tengas que usar uno comercial. En maloláctica como ya no hay hollejos en el vino hay que dejar el vino quieto, como mucho jarrearlo si ves que en superficie se forma un velo de bacterias.

    "El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar