Foro de Enología > Problemas de precipitación en tinaja de vino

Ufff, la nata blanca pdría ser lo que se llama flores del vino (no confundir

<< Volver al mensaje 'Ufff, la nata blanca pdría ser lo que se llama flores del vino (no confundir'

#2
F.T.
en respuesta a Alex13

Re: Problemas de precipitación en tinaja de vino

Ver mensaje de Alex13

Ufff, la nata blanca pdría ser lo que se llama flores del vino (no confundir con nata gruesa amarillenta de los generosos). Nata blanquecina y fina
originada por levaduras. ¿Causas? puede ser poco grado y no muy buena conservación. Puede ser el principio de un picado acético.¿Huele a pegamento? Intenta quitarla y sulfita que seguro anda bajo de sulfuroso.

Y no sé que más decirte. Bueno, que hacer buen vino es extremadamente difícil y más si no no se le dedica el tiempo que realmente requiere.
Y las tinajas dc barro quedan bonitas pero no es muy recomendable para vinificar.

<< Volver al mensaje 'Ufff, la nata blanca pdría ser lo que se llama flores del vino (no confundir'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Personalizar
Rechazar todas
Aceptar