Foro de Enología > Problemas con la fermentación. Ayuda!!!

Para 100 litros de mosto: Usa un recipiente con capacidad para unos 3 litros

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#35
Kilie
en respuesta a Danielcoscia

Re: Problemas con la fermentación. Ayuda!!!

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Para 100 litros de mosto:

Usa un recipiente con capacidad para unos 3 litros más o menos. En ese recipiente, pesa en una báscula 200 gr. de agua a 35º de temperatura, añádele 20 gr. de nutrientes para las levaduras y 20 gr. de azúcar. Agítalo hasta que se disuelva. A continuación échale 20 gr. de levaduras y vuelve a agitar hasta que se disuelva. Déjalo una hora o más, hasta que veas que se forma bastante espuma (son las levaduras que han despertado y tienen hambre). Añádele un poco de mosto y, durante las 3 o 4 horas siguientes, ve añadiendo mosto poco a poco. Después de este proceso, sube la temperatura de tu recipiente de fermentación (donde tienes los 100 litros de mosto) y, con las levaduras activas (espuma en la superficie), vierte el contenido de la jarra en el recipiente de fermentación.

Después de ésto ya solo puedes hacer remontados del mosto para oxigenar las levaduras y mantenerlo a una temperatura cercana a los 30º.

Si ni por esas te acaba la fermentación, descuba, sulfita, guarda el vino en el lugar más frío de la casa y consúmelo lo antes posible porque, tarde o temprano, las levaduras querrán terminar su trabajo y es muy probable que cuando vuelvan a subir las temperaturas te salte algún corcho, si lo tienes en botellas...

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