Foro de Enología > Nuestra primera vez haciendo vino en casa

Hola Diego, probablemente el descube al quinto día era una buena idea y no

<< Volver al mensaje 'Hola Diego, probablemente el descube al quinto día era una buena idea y no'

#5
Polidori

Re: Nuestra primera vez haciendo vino en casa

Hola Diego, probablemente el descube al quinto día era una buena idea y no esperar al 8° día, yo soy partidario de hacer remontados y bazuqueos al menos 2 veces al día. Una vez el mosto tinto trasegado a las damajuanas ha continuado fermentando ahí seguro, por lo que sería lo suyo poder trasegarlo a otros recipientes una vez filtrado y clarificado todo lo que se pueda y así realizar la malolactica.
La unión de variedades tintas que habéis utilizado la veo muy acertada y con el tiempo el azúcar irá disminuyendo.
Lo que vosotros llamáis " vineta" me recuerda a vino de prensa aquí en España. Suerte y a disfrutar de vuestro futuro vino.

<< Volver al mensaje 'Hola Diego, probablemente el descube al quinto día era una buena idea y no'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar