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El Curso Internacional de Sumiller/Sommelier Profesional de la Escuela Española

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#20
Arturo Hurtado Ue
en respuesta a José Gabaldón

Tienen preferencia para acceder a este curso, los profesionales en activo que demuestren tener amplia experiencia!!

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El Curso Internacional de Sumiller/Sommelier Profesional de la Escuela Española de Cata y la School European Sommeliers EEC Spain, uno de los cursos referentes en la formación de futuros sumilleres, consta de 350 horas lectivas y permite a través su sistema de enseñanza semipresencial, combinar acertadamente los contenidos teóricos a distancia/online mediante el uso del Aula Virtual y un tutor personal con la realización del práctico presencial en Madrid, catando alrededor de 250 referencias de vinos y otros productos nacionales e internacionales entre cavas, champanes, cervezas, aceites, aguas, queso, cafés, destilados, whiskys, entre otros, a la par que realizar ejercicios prácticos de maridaje y servicio del vino, decantación, degüelle de oportos y cavas, cata y corte jamón. Tienen preferencia para acceder a este curso, los profesionales en activo que demuestren tener amplia experiencia en desempeño como maitres, camareros, representantes de vinos, propietarios de tiendas, entre otros similares.

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