Foro de Enología > La cagamos Luis, el desastre de mi vijariego negro

Un ataque de oidio de libro, no te ha dejado ni una uva sana, que dolor!!. No

<< Volver al mensaje 'Un ataque de oidio de libro, no te ha dejado ni una uva sana, que dolor!!. No'

#2
graciano
en respuesta a PedroCarroquino

Re: La cagamos Luis, el desastre de mi vijariego negro

Ver mensaje de PedroCarroquino

Un ataque de oidio de libro, no te ha dejado ni una uva sana, que dolor!!. No sería sulfito lo que echaste, eso es lo que dicen las etiquetas que contiene el vino, espero que haya sido sulfato. El oidio se previene con azufre en polvo, en cultivo ecológico, o con otros compuestos químicos en convencional. Estos productos tienen un actividad limitada en el tiempo por lo que hay que repetir el tratamiento cada 12-15 días si se dan condiciones adecuadas para el desarrollo del hongo. En el caso del azufre que no penetra en la planta y se lava con la lluvia hay que estar mucho más pendiente.
Así qué supongo que no has tratado en el momento correcto, con la frecuencia necesaria o con el producto adecuado. De todas maneras en zonas en las que el oidio es endémico hay años que hay ataques fuertes a pesar de que la gente trata de prevenirlo.
Más suerte el año que viene.
Un saludo.

"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

<< Volver al mensaje 'Un ataque de oidio de libro, no te ha dejado ni una uva sana, que dolor!!. No'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar