Re: La cagamos Luis, el desastre de mi vijariego negro
Ver mensaje de PedroCarroquinoUn ataque de oidio de libro, no te ha dejado ni una uva sana, que dolor!!. No sería sulfito lo que echaste, eso es lo que dicen las etiquetas que contiene el vino, espero que haya sido sulfato. El oidio se previene con azufre en polvo, en cultivo ecológico, o con otros compuestos químicos en convencional. Estos productos tienen un actividad limitada en el tiempo por lo que hay que repetir el tratamiento cada 12-15 días si se dan condiciones adecuadas para el desarrollo del hongo. En el caso del azufre que no penetra en la planta y se lava con la lluvia hay que estar mucho más pendiente.
Así qué supongo que no has tratado en el momento correcto, con la frecuencia necesaria o con el producto adecuado. De todas maneras en zonas en las que el oidio es endémico hay años que hay ataques fuertes a pesar de que la gente trata de prevenirlo.
Más suerte el año que viene.
Un saludo.
"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO