V Centenario de la ley de pureza de la cerveza
23 de abril, día de la cerveza alemana
Hoy, 23 de abril de 2016, además de ser el IV Centenario de la muerte de Cervantes, se conmemora otro centenario para los amantes de la buena cerveza. La Ley de la pureza (Reinheitsgebot en alemán) fue decretada el 23 de abril de 1516 por Guillermo IV de Baviera. Se establecía que la cerveza solamente se debía elaborar a partir de tres ingredientes: agua, cebada malteada y lúpulo. Se cree que es la primera regulación legal de un alimento. Ya antes existían algunas regulaciones sobre la cerveza como la de Augsburgo en 1156, Núremberg en 1293, Weimar en 1348, Weiβenseeen en 1434 o Múnich en 1363. Pero no fue hasta el 23 de abril del año 1516 cuando se promulgó el conocido Reinheitsgebot como se conoce hoy en día. Fuente: portalalemaniaSoy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición