Cavaloca
Cavaloca
El otro día probé este aceite de la zona del Priorat, no sé como se llama la zona, Siurana creo y me fascino, es el mejor que he probado nunca. Quería compartirlo y saber si lo conceis por aquí. me dijeron que era el que usaban en los grandes restaurantes del mundo.
Vino y mucho amor
Re: Cavaloca
Ver mensaje de WineandloveYo no lo he probado pero por lo que he visto tiene buena pinta. He visto que es un virgen extra ¿sabes qué diferencia hay entre el virgen y el virgen extra? Sé que hay diferencia y que el extra supone mayor calidad pero en realidad no sé por qué. ¿Tú lo sabes?
Por cierto, ¿a qué se debe el nombre de Cavaloca? ¿Te lo explicaron?
Re: Cavaloca
Ver mensaje de Gemma PeyroHola Gemma et al,
criterio organoléptico. No hay más.
Saludos,
Jose
Re: Cavaloca
Ver mensaje de Gemma PeyroSi, creo que lo tengo claro pero al probar este aceite aún fue todo más evidente, es delicioso.
Yo creía que el nombre era cabraloca y me gustaba pensar en una cabra enloquecida pero me parece que es un valle de la zona del Monsant, yo le llamaré siempre cabraloca la verdad, me gusta más.
Vino y mucho amor
Re: Cavaloca
Ver mensaje de WineandloveEfectivamente es un valle. He probado el aceite y es una delicia, de los mejores. Lo compré en el Molí de Neus en la plaza de Scala Dei y cuando vuelva, que creo será pronto, repetiré.
Re: Cavaloca
Ver mensaje de WineandloveSiurana es una do de aceite que ocupa una zona mucho mas amplia que la comarca del Priorat.
Re: Cavaloca
Ver mensaje de joseOrganolèptico y analí tico, las aceitunas del extra se procesan mejor y mas Rápido, en siurana solo existe la categoria virgen extra.