Repostería con AOVE
¡Qué versátil es el AOVE! Si es que queda bien tanto con una tostada como dentro de un bizcocho..
De hecho es una manera genial de sustituir las grasas animales (mantequillas) por las vegetales en las recetas de repostería y así poder permitirnos pecar con un poco más de asiduidad!!! A base de ir probando AOVES incorporados a vuestras recetas, encontrareis el que más os guste.
Os dejo una receta infalible en mi recetario y perfectas tanto en el desayuno como en la merienda: Magdalenas de AOVE.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 300 gr. de AOVE
- 300 gr. de harina de respostería
- 1 cucharada de levadura
- 1 pizca de sal
- La ralladura de 1 limón
- canela molida (media cucharadita)
Preparación:
- Batir los huevos junto con el azúcar y la ralladura del limón, e ir añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir.
- Añadir la harina junto con la levadura, canela y sal (previamente tamizados, para evitar grumos en la masa).
- Rellanar las cápsulas especiales para magdalenas con la masa y rociar con un poco de azúcar por encima.
- Meter al horno (previamente precalentado a 210 grados) y hornear sobre unos 15 minutos. (para saber si están cocidas pinchar la masa con un palillo).
- Dejar enfriar.
¿Alguna receta de repostería con AOVE que queráis compartir?