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Hola a tod@s: Ayer tuvo lugar en Madrid el nacimiento de una nueva peña de

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Álvaro Cerrada

Cata inaugural de la peña "El Clan de los Antocianos"

Hola a tod@s:

Ayer tuvo lugar en Madrid el nacimiento de una nueva peña de cata...tras una votación en la que elegíamos entre casi 30 nombres, nos decidimos por...";EL CLAN DE LOS ANTOCIANOS";

Ocho almas intrépidas dispuestas a aprender, experimentar, chalar de vinos y sobre todo...pasar unos ratos inolvidables.

Usando como sede principal el restaurante ";De Vinis";, y de la mano de su sumiller, Víctor, integrante de nuestra peña, nos preparamos para realizar nuestra cata de inauguración oficial (ya pondremos crónica).

La cata fue de vinos andaluces...y Víctor que la organizó, nos propuso hacer una cata-maridaje. El resultado: excepcional.

Víctor nos instruyó sobre todos y cada unos de los vinos de manera magistral, haciéndonos disfrutar, aún más si cabe, de lo que teníamos delante.

Como tampoco quiero extenderme mucho, paso a contaros los vinos que tomamos y las tapas (aclaro que por ";tapa"; entiendo una rebanada de pan con algo encima) con las que los maridamos:

- Manzanilla Alegría (DO Manzanilla-San Lúcar de Barrameda), de bodegas William& Humbert. (esta manzanilla no la maridamos con nada porque estaba un poco ";floja";)

- Manzanilla en rama. Saca de invierno. Bodegas Barbadillo.

Aquí empezó lo bueno...maridada con una tapa de jamón de pato con crema de ";bolletus";...ufff. Dejaré las notas de cata para otra ocasión, que si no me extiendo mucho. Sólo decir que fue uno de los que más nos gustó.

- Fino Quinta Osborne.

Este lo tomamos con una tapa de salmón con una crema que no recuerdo. Todo un clásico de Osborne de gran calidad.

- Lustán Solera Reserva. Amontillado de bodegas Emilio Lustán.

Este lo maridamos con ";soldaditos"; de bacalao. Buenísimos...no sé si me gustaron más los ";soldaditos"; que el vino ;-)) Sobre el vino decir que es muy complejo, íntegro, redondo. Muy rico.

- Obispo Gascón. Palo Cortado. de Barbadillo.

Con este tocó ";sufrir"; al acompañarlo de un pincho de jamón de jabugo con aceite de oliva virgen...jeje. Un Palo Cortado fenomenal, de múltiples matices, muy equilibrado. Delicioso.

- Gobernador. Oloroso seco. De bodegas Emilio Hidalgo.

Maridado con una tapa de anchoas con una base de lombarda, el vino resultó muy agradable.

- Solera India. Rare Sherry de Osborne.

El vino, como comentamos en la cata, merecía toda la tarde acompañado de un buen puro y buenos amigos. Excelente. Cada rato que pasaba se abría más dejando paso a multitud de matices aromáticos. Potente en boca. Muy largo y equilibrado. Lo tomamos con una tapa de anchoas y fue el colmo del placer.

- Pedro Ximénez. Bodegas Emilio Hidalgo.

Suave, rico, dulzón, largo. Maridado con una tapa de queso azul.
A mí personalmente me encantó (repetí).

La verdad es que fue un rato alucinante...no escupimos nada y aguantamos el tipo fenomenal, :-)) Lo malo es que se nos hicieron muy cortas las más de 5 horas que estuvimos...al final nos tuvieron que ";echar"; del restaurante porque no parábamos de hablar y disfrutar.

En fin, una cata de 10 para inaugurar esta nueva peña.

Un abrazo a Mario, Alfredo, Álvaro (tocayo), Víctor, Jose, Antonio y Ángel, miembros de la peña ";El Clan de los Antocianos";.

Hasta el mes que viene!!

Álvaro

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