Foro de Enología > TCA con sintético...

Hola Benjamín. No soy una experta en cuestión de bichos, pero el TCA,no solo

<< Volver al mensaje 'Hola Benjamín. No soy una experta en cuestión de bichos, pero el TCA,no solo'

#2
tena
en respuesta a BenjaminBerjon

Re: TCA con sintético...

Ver mensaje de BenjaminBerjon

Hola Benjamín.
No soy una experta en cuestión de bichos, pero el TCA,no solo puede estar en el corcho, si no que puede proceder de la bodega o de las manipulaciones:
Por ejemplo las barricas,en general, la madera y el cloro son buenos caldos de cultivo de TCA,por ejemplo:Vigas de madera,soportes de barricas, etc, cualquier tipo de madera en contacto con agua de limpieza que lleve cloro es peligrosa.
Por otra parte, el TCA puede mantenerse en los mismos tinos de fermentación,o incluso en la maquinaria de rellenado y taponado.
Una de las cosas que analizan primero en una bodega ante un problema de TCA, son las maquinas taponadoras,en general la maquinaria embotelladora.

<< Volver al mensaje 'Hola Benjamín. No soy una experta en cuestión de bichos, pero el TCA,no solo'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar