Restaurantes portátiles e itinerantes.
Restaurantes portátiles e itinerantes.
¿Que os parece la idea?. leído el 04.05.2011:
Electrolux, uno de los líderes mundiales en electrodomésticos y aparatos de uso profesional, ha puesto en marcha The Cube, un interesante proyecto gastronómico basado en una serie de restaurantes “portátiles” que serán instalados a lo largo de 2011 en diferentes ciudades europeas, la primera de ellas Bruselas.
Formados por unas estructuras transparentes y semi-transparentes, los restaurantes Cube viajarán por toda Europa – Italia, Rusia, Suiza y Suecia, además de Bélgica- estableciéndose en lugares únicos de cada ciudad, sobre monumentos, edificios o plataformas acuáticas, por un período de tres meses, para ofrecer a un máximo de 18 comensales una experiencia única.
Una agradable cena de la mano de grandes profesionales de la cocina que además ofrecerán a los asistentes la posibilidad de interactuar y aprender con ellos, demostrando que crear momentos gastronómicos únicos no tiene por qué ser difícil si se dispone de los instrumentos adecuados. The Cube presentará a un chef distinto en cada emplazamiento y ofrecerá recetas personalizadas elaboradas con ingredientes locales, en función de cada destino.
Un espacio gastronómico convertible
A la llegada de los invitados, un espacio de 140 m2 se abrirá ofreciendo una impresionante vista sobre la ciudad. Tras el aperitivo de bienvenida, una mesa hasta entonces oculta se deslizará desde el techo para acomodar a los invitados y una vez finalizada la cena se volverá a izar, dejando el espacio para el resto de la velada.
La cocina estará expuesta en el centro del espacio, permitiendo a los comensales observar cómo trabajan los chefs, que a su vez compartirán sus maniobras culinarias con ellos. La iluminación, sonido y atmósfera estarán controlados por los sistemas más avanzados para garantizar el ambiente adecuado a cada velada., que adicionalmente ofrecerá una serie de eventos especiales que combinarán moda, música y sabor, diferentes en cada emplazamiento.
El objetivo de The Cube es crear experiencias nuevas que sorprendan, animando a los invitados a ir más allá de la cocina tradicional en su propia casa, explorando al máximo sus límites creativos.
Re: Restaurantes portátiles e itinerantes.
Ver mensaje de CraticuliAunque este hilo ya tiene un año y pico, el otro día lo vi en las notícias. A mí me parece una iniciativa muy ingeniosa e increíble, pensar que cada visita a este restaurante no tendría nada que ver con la anterior, ya que todo cambia, el emplazamiento del mismo, las vistas que en cada lugar son espectaculares, y el menú ya que en cada país te ofrecen aquello que es típico de ahí, es decir de la gastronomía local.
Alguien lo ha visitado? Yo si pudiera lo haría.
Os dejo unas fotos que son espectaculares.
The Cube en el parque del cincuentenario, Bruselas
Comedor The Cube
Re: Restaurantes portátiles e itinerantes.
Ver mensaje de Miss WineActualemnte creo que es tas iniciativas, amparadas por grandes empresas, pueden ser la salida para que grandes cocineros demuestren su valia, la situaicon económica invita a ello.
Por cierto, no veo las fotos.
Saludos.
Re: Restaurantes portátiles e itinerantes.
Ver mensaje de CraticuliListo! Es que tarda un poco jeje Pero no lo has visitado?
Muy cierto, es una oportunidad para los cocineros locales, el inconveniente es que es temporal, pero mejor que nada...
Saludos
Re: Restaurantes portátiles e itinerantes.
Ver mensaje de Miss WineRealmente impresionante, no lo he visitado, pero si la comida esta a la altura del paisaje ya me gustaría.
Saludos.