¿Cestodos en los gambones?
¿Cestodos en los gambones?
Creo que todos conocemos la presencia de cestodos (unos gusanos blancos muy largos) en la carne de las palometas, que obliga a la pesades de quitarlos antes de cocinarlas, pero me sorprendí hace poco descubriendo los mismos gusanos en unos gambones que pelé en crudo. ¿Tenéis conocimiento de esto? ¿Se está extendiendo la "plaga"?
Gracias
Re: ¿Cestodos en los gambones?
Ver mensaje de MazingerLa plaga no se está "extendiendo", se está " conociendo". Esto viene de antiguo pero hace tiempo no se le daba tanta importancia. Si buscas "cestodos" en imagenes de Google verás varios ciclos característicos en los cuales los crustáceos son huespedes intermediarios.
Re: ¿Cestodos en los gambones?
Ver mensaje de MazingerJo que asco, no te los comerías, verdad?, si me encuentro yo algo así, van a la basura o a la pescadería de nuevo. Que hiciste tu?
Re: ¿Cestodos en los gambones?
Ver mensaje de Jzm2000Lo que hice fue revisarlos uno por uno y quitar los que encontré. De una docena sólo tres tenían (que yo viese). Ese día los pelé para hacer una fideuá y pude verlos, pero unos días antes puse gambones de la misma caja (congelados) a la plancha y ahí no hay forma de ver el gusano en caso de que esté. Los compré en Mercadona, por si alguien se lo ha preguntado.