Acompañamiento para pescado ?
Acompañamiento para pescado ?
Me gusta cocinar en casa pero siempre tengo dudas para acompañar el pescado. Me podriais sugerir guarniciones sencillas ? Moltes gracies !
Hombre Pasqualet, danos unas pistas ¿no?
Ver mensaje de PasqualetQue entre una dorada de Tarifa y unas sardinas hay un pelo de diferencia. ¿Qué pescados? ¿preparados cómo? etc.
Saludos,
Jose
Re: Acompañamiento para pescado ?
Ver mensaje de PasqualetComo bien comenta jose depende del pescado, pero a mi me gustan mucho aprovechar cuando hago una papillote (salmon ,atun....) poner verduritas un poco de sal y un pensamiento de aceite de oliva, y si no las verduritas hechas al vapor
Verduritas como pimiento, berengena, calabacín, lo que te haga más rabia ya que estamos en una época en que las huertas estan en hiper actividad
Salut!!
Re: Acompañamiento para pescado ?
Es una pregunta bastante genérica.
Por decir algo, con el pescado frito van muy bien unos pimientos asados, al horno unas verduras asadas o patatas panaderas ( las 2 cosas son compatibles) y a la plancha tambien funcionan bien los pimientos asados o las verduras a la plancha, como el calabacín, berenjena, espárragos trigueros, tomate, etc.
Re: Acompañamiento para pescado ?
Ver mensaje de PasqualetEfectivamente, es una pregunta muy generica porque mi cocina es sencilla; para sofisticaciones me voy al restaurante. Con la carne vacuno ( un solomillo sangrante por dentro o un churrasco a la brasa ) me encantan las patatas fritas con un intenso sabor a oliva, opino modestamente que es la mejor guarnicion por muy sencilla y repetitiva que resulte. Pero cada vez que hago pescado blanco, azul o marisco plancha me encuentro con que no he encontrado "mi" guarnicion. A veces acompaño con alguna ensalada con vinagreta, hortalizas salteadas, etc. pero no acabo de estar satisfecho. A la papillote no soy muy aficionado, me gustan la grasa y los sabores fuertes. En fin, muchas gracias a los que han contestado y si hay alguien que aporte nuevas ideas que sean bienvenidas.
Una pella de gofio escaldao, sin duda y un Tierra de Frontos Blanco del año
Ver mensaje de PasqualetLa pella se hace con el fumet del pescado y un poco de arte
@Malditovino
Re: Acompañamiento para pescado ?
Ver mensaje de PasqualetSi optas por la brasa, mejor pescado entero de ración y con escamas. No tiene porqué ser de piscifactoría. Lejos de las brasas las escamas le ofrecen una protección consiguiendo el efecto de una cocción a baja temperatura. Verás la jugoso que resulta.
Para la guarnición: Proveete de unos tomates cherry de calidad y confítalos. Aromatízalos con albahaca o orégano. Luego pones a las brasas unas patatas monalisa que habrás cocinado en el micro y unos trigueros y unas judías peronas rociados con aceite.
Buen provecho!
Re: Acompañamiento para pescado ?
Ver mensaje de PasqualetPara el pescado a la plancha va muy bien una ensalada de pimientos asados con cebolleta fresca, los que venden asados están bien, y evitas pelarlos, incluso puedes acompañarlos con una buena conserva de pescado como atún,bonito del norte o melva.
Tambien van bien unas patatas asadas, o veduras a la plancha.
En ese tipo de preparaciones no hay que complicarse la vida, lo que debe destacar es el sabor del pescado, que debe ser el protagonista indiscutible