Re: Restaurantes Comer y tapear en A Coruña
Ver mensaje de BorkitoEntendido, te doy mis imprescindibles (muchos los tengo comentados en verema).
Si lo buscas es puro producto, tres referencias:
- Río Ulla, Trav. Bellavista: el mejor marisco de la ciudad y el más caro. Oscila entre 50-100 €/barba. Pero con un buena centolla (impresionante ahora) y un arroz con bogavante no debería sobrepasar los 55 euros. Atar en corto al dueño.
- A Mundiña, calle Estrella. Muy cerca del hotel. Más asequible, excelentes navajas, coquinas, almejas, y lenguado grande. Reservar, es pequeño.40-45.
- Mundo, plza.San Pablo. La mejor rcp. Local anticuado y no muy bonito, escasa bodega. Pero el producto es muy bueno y el precio mejor. Cigala del día, calamar ría, pescados muy frescos. Cocina básica y familiar. 25-30 euros.
Para cocina más moderna, tres referencias:
- Alborada, en el paseo marítimo. Reciente estrella michelín. Buena comida y precioso local: 50-60.
- Casa de Comestibles, C/San José. Muy buena Cocina de mercado, local minúsculo. 35-45.
- Artabria, C/Fernando Macías. Buena cocina y rcp. 35-40.
Y si quieres tapear, otras tres referencias:
- La Dehesa, Plaz.San Pablo. Croquetas, navajas, calamares, zamburiñas. Buen nivel. 20-25.
- A Bica, en los Cantones. Muy cerca del Hotel. Raciones con tinte moderno. 20-25
- Lois, al inicio de la calle de los vinos. Muy cerca del hotel. Taberna incómoda con buen producto. Gran empanada y berberechos magníficos.20-25.
Se que algunas referencias son caras, especialmente el Río Ulla. Pero pienso que es preferible ir una vez allí que dos al Mandatruco u otra marisquería similar.
No dudes en preguntar cualquier otra cosa. Saludos.