Foro de Restaurantes > Restaurantes de un tenedor, dos tenedores, tres tenedores...

En realidad eso no es exactamente así, Japar. Hace muchos años (en los

<< Volver al mensaje 'En realidad eso no es exactamente así, Japar. Hace muchos años (en los'

#12
Pepeiglesias
en respuesta a Japar

Re: Restaurantes de un tenedor, dos tenedores, tres tenedores...

Ver mensaje de Japar

En realidad eso no es exactamente así, Japar.
Hace muchos años (en los cincuenta) se estableció esa clasificación de tenedores para establecer unos precios máximos en las cartas selladas, pero ya en los años ochenta ese sistema quedó obsoleto porque también incidía en los impuestos, y un restaurante de lujo, por ejemplo, Cabo Mayor, prefirió darse de alta con dos tenedores para pagar el mínimo porque los precios ya estaban liberados.
Es cierto que para pedir cuatro o cinco tenedores tienes que tener ciertos requisitos, pero aunque los tengas puedes pedir categorías inferiores, y como este sistema depende de las asociaciones de hostelería que son quienes tramitan el sellado de las cartas, pues no sirve de nada.
En los hoteles sí se usa, aunque tampoco como signo de calidad. Un hotel pide cinco estrellas para poder ofrecerse a las agencias en un alto standing, aunque luego haga ofertas a precio de un ***, sobre todo donde se celebran congresos y ferias. Ahí se ponen ciegos con los ejecutivos aunque te den un servicio propio del Inserso.

<< Volver al mensaje 'En realidad eso no es exactamente así, Japar. Hace muchos años (en los'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar