Foro de Restaurantes > El cacao no engorda.

Copio la tabla resumen aunque no consigo que salga bien configurada en 3

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#44
Abreunvinito
en respuesta a Josep_Gallego

Re: El cacao no engorda.

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Copio la tabla resumen aunque no consigo que salga bien configurada en 3 columnas y puede intuirse en cada párrafo (cuando hay mayúscula en medio es que cambia de columna). En el caso del cacao está muy clara su lectura en las 3 columnas (Recomendado diario el + 70%,. Hasta 3 veces por semana menos 70%. Ocasional (no recomendado) el chocolate blanco o con leche.

Tabla 5 Tabla de frecuencia de consumo de alimentos
Frecuencia de
consumo
Diario 3 veces por semana
como máximo
Desaconsejado u ocasional
Grasas comestibles Aceite de oliva, preferentemente
virgen
Margarina Freír con aceites de semillas
Huevos Huevos enteros en cualquier
preparación culinaria
Pacientes con diabetes
Pescadoa Azul o blanco Marisco Pescado en salazón, ahumados
Carnesb Volatería y conejo Carnes rojas magras Carnes procesadas y
embutidos
Productos lácteos Leche y yogur semidesnatados o
desnatados (sin azúcar). Quesos
frescos
Leche y yogur enteros
(sin azúcar). Quesos
curados
Mantequilla, nata. Quesos
curados en pacientes
hipertensos
Legumbres y
cereales
Cereales integrales, legumbres Arroz, pasta Cereales de harina refinada
Frutos secos y
cacahuetes
Crudos (30 a 45 g) Tostados Salados
Chocolate Negro con cacao ≥ 70% Negro con cacao < 70% Chocolate con leche y blanco
Café y té Té sin limitación. Café hasta 5
diarios, sin azúcar
Frutas, verduras,
féculas
4-5 raciones combinando los
distintos tipos de frutas y
verduras
Alimentos ricos en
féculas (patatas)
Zumos de fruta comerciales y
patatas fritas comerciales
Bebidas alcohólicas Limitar a 30 g de alcohol en
hombres bebedores y 15 g en
mujeres. Preferentemente
bebidas fermentadas (vino,
cerveza) con las comidas
No aconsejable en los no
bebedores
Productos con
azúcares
a˜nadidos
Evitar cualquier alimento con
azúcar a˜nadido
Preparación de los
alimentosc
Preferiblemente cocidos, a la
plancha o rehogados.
Alimentos fritos en
aceite de oliva virgen
Evitar ahumados, procesados
y fritos con aceites refinados
Sal Entre 2,5 y 4 g diarios Salazones
a Se recomienda consumirlo al menos dos veces a la semana.
b Las carnes, fuente importante de proteínas animales, deben alternarse con el pescado, consumiendo una de estas opciones al día.
Es preferible la carne blanca a la carne roja.
c El consumo de platos aderezados con salsa de tomate, ajo, cebolla o puerro elaborada a fuego lento con aceite de oliva virgen
(sofrito) puede realizarse a diario.

A quien tenga curiosidad que me envíe un privado y le envio el pdf en un email con el artículo completo con las justificaciones del por qué de las recomendaciones y la bibliografía con los estudios en que se basan estas recomendaciones y que tienen muchos cambios sobre lo conocido hasta ahora.

Saludos

 

el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

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