Re: La paella según Jamie Oliver es... ¡con chorizo!
Ver mensaje de jacomurMe acuerdo de un pique mayúsculo que se llevó mi padre al leer una receta para una paella valenciana(!) del mismisimo Santi Santamaría, que antes siempre publicaba recetas en EL País Semanal. Afirmaba, que la paella valenciana llevaba pato, se utilizaba azafrán, y que la madera para el fuego tenía que ser siempre(!) de eucalipto. Lo del pato se lo dejó pasar, porque en los pueblos alrededor de la albufera de facto utilizaban y utilizan pato y conejo para la paella valenciana. Pero lo del azafrán y lo del eucalipto no se lo dejó pasar. Le mandó una carta preguntándole, que en la región del naranjo, de donde iban a sacar los llauradors de l´Horta la madera de eucalipto? Y que pobre llaurador podía permitirse comprar azafrán, aparte de que el azafrán le cambiaría totalmente el sabor a la paella valenciana? La pena fué, que nunca le contestó...