Re: Y en la última cena comieron anguilas, según Leonardo Da Vinci
Ver mensaje de PepeiglesiasDesconozco si desde hace mucho que hecho las raíces la gastronomía de esa zona.Dejando fuera el conocido Cassoulet,yo recuerdo hacer probado platos típicos de la zona como un pescado al horno con ali-oli,las anchoas con ajo y aceite de oliva,las clásicas tapenades de olivas de la zona,Bourride à la sétoise que era un guiso de pescado con ali oli, cítricos, y hierbas aromáticas. También pregunte por el Aïgo Boulido que me llamo la atención por el nombre,creo que me dijeron que era mas típico de la Provenza,era como una sopa de ajo y no soy muy forofo de las sopas. También me comentaron algo de un guiso con carne de toro y de una especie de hornazo pero con las carnes muy picadas que hacían por la zona de Limoux(Rouzole).Sin duda,interesante.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/