Microoxigenacion
Re: MICRO,TCA, A JOAN y A VEREMA
Ver mensaje de anonimoBienvenido al foro Jesús. Te tomamos la palabra.. el tema de traer un especialista en el tema me parece del máximo interés.
Salut.
Re: MICRO,TCA, A JOAN y A VEREMA
Ver mensaje de anonimo¡Hola Jesús!. Bienvenido al foro. Tu aportación no puede ser más interesante. Como te decía Paco, te cogemos la palabra y ya hablaremos más adelante del tema.
Cuando estuvimos por ahí, me quedé con las ganas de visitar a vuestro compañero de catas de la tienda de Haro (Vicente?), pero es que no tuvimos ni un minuto libre entre visitas. Fue alucinante.
Un abrazo.
Re: microoxigenacion
Ver mensaje de anonimoExiste la microoxigenación Maria Jesus.
Lo que no existe es como tradicionalmente lo explican: pasando aire del exterior a traves del tapon de corcho.
La microoxigenación se produce porque en el momento de encorchar, la compresión que ejerce la mordaza sobre el tapón rompe muchas de las celulas del corcho, liberandose el oxigeno que encierran. Es este el oxigeno que lentamente va pasando al vino durante aproximadamente dos años.
Te lo explicaran mejor en Amorin, empresa productora de tapones de corcho y lider en I+D+I en este campo