Cena con bodegueros de Jordi Melendo

4 respuestas
    #2
    Paco Higón
    en respuesta a Álvaro Cerrada

    Re: cena con bodegueros de Jordi Melendo

    Ver mensaje de Álvaro Cerrada

    Interesantísima velada la que compartimos con unos amigos elaboradores y también con amigos y conocidos del sector de la comunicación. Cada elaborador presentó su vino y luego Cesar Cánovas nos presentaba el maridaje con el plato que se había diseñado a propósito para cada vino. Comenzamos con la Cuvée Jordi Melendo que elabora en Champagne Jordi, en la Maison Philippe Gonet... y que fue presentado por Chantal Gonet, y que acompañó al aperitivo. A continuación Raul Bobel nos presentó su Taleia 2008, que se maridó con unos espectaculares guisantes con menta. El tercer plato fue para mi descubrimiento de la noche un excepcional Carandelle 2008, un vino toscano que fue presentado por su elaborador Lorenzo Zonin y que haciendo un guiño entre Italia y el gusto de los catalanes por la pasta se maridó con unos Rigatoni gratinados. A continuación un cercanísimo Pelayo de la Mara, Marqués de Vargas, nos presentó su Conde de San Cristobal 2006, un Ribera mucho más ligero y contundente de lo que últimamente nos ofrece la zona, que se maridó con un increible cabrito lechal que literalmente se deshacía en la boca. Antes del postre Rosalía Molina nos presentó su Altolandon 2005, un vino de corte mediterráneo muy bien definido y con notable frescura, que acompañó muy bien a un estofado de ternera todo ello para que Carmen Ferrer, nos presentará su Dolç de Bàrbara Forés 2006, una garnacha blanca naturalmente dulce con gran personalidad que acompañó a un postre al que yo calificaría de síntesis, ya que reflejaba diferentes postres típicos de la cocina local, desde la crema catalana al 'postre de music'.

    Muy bien Jordi, felicidades por la iniciativa ...!!! y sobre todo gracias por montarla en fechas tan proclives para que pudiéramos disfrutar de tu compañía y de la de tan buenos amigos y conocidos.

    #4
    frederic
    en respuesta a Álvaro Cerrada

    Re: cena con bodegueros de Jordi Melendo

    Ver mensaje de Álvaro Cerrada

    Jordi siempre está a la cabeza de las grandes cenas con elaboradores de los mejores vinos para mardarlos con los mejores platos, pues es un crack de la comunicación y de la organización de eventos como este en monvinic, la pena es q nos enteramos cuando ya ha pasado y te sabe mal no poderle acompañar en tan suculenta cena, peró otra vez será y, jordi, esto se avisa eh !!
    una abraçada i

    #5
    carol_ur
    en respuesta a Paco Higón

    Re: cena con bodegueros de Jordi Melendo

    Ver mensaje de Paco Higón

    Puedo corroborar que el Carandelle es una pasada de vino, Lorenzo Zonin apunta muy alto. Voy siguiendo los pasos de esta bodega de la que tuve conocimiento por medio de uno de los grandes sumilleres con los que cuenta Valencia.

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