Albariños (para Gonzalo_lainez)
Albariños (para Gonzalo_lainez)
Hola Gonzalo, he podido leer tu mensaje sobre albariños del 2002..
te diria que probases un Pazo de barrantes 2002 o un Gran Bazan ambar 2001. Yo en el restaurante tengo muchos clientes que beben vino blanco pero son muy tiquismiquis con lo de la añada y siempre me EXIGEN que sea de la cosecha mas reciente, en este caso la 2003...
Tengo una buena anecdota de un cliente que en el mes diciembre en navidad me exigio una botella de Pazo de barrantes del 2003... yo le dije que solo tenia del 2002 y que por lo que yo sabia aun no habian embotellado del 2003. El me aseguro tener en su casa 1 caja entera de pazo de barrantes del 2003..en diciembre.. no se si seria verdad o un farol...termino pidiendo un barbadillo...que a mi particularmente no me gusta nada de nada por su expresion acuosa...a nada.
Tambien tengo en la bodega algunas botellas de vino blanco de añadas anteriores y las cuales quiero ir abriendo poco a poco a ver como evolucionan.. por que abri un Raimat chardonay especial fermentado en barrica del año 2000 y estaba Maravilloso, disfrute mucho con el mientras comia un gallo pedro a la murciana.
Gran Bazán
Ver mensaje de OrtegaLopezEstoy completamente de acuerdo contigo en el caso del gran bazan ambar, me parece el mejor albariño que se hace en estos momentos en Galicia, cada año que pasa se superan.
Un saludo
Re: Albariños del 2002
Ver mensaje de OrtegaLopezLos albariños suelen estar mejor al segundo año de la añada que en el primero. Hace poco tomé un Bouza do Rei 2002 y me gustó bastante. Muy agradable de beber y sin nigún tipo de estridencias: https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=7539