Petición de auxilio

4 respuestas
    #1
    LuisManuelMicheto

    Petición de auxilio

    Vereme@s todo@s:
    Un amigo mío necesita ayuda. Está trabajando en un software de gestión de bodega para una cadena de hoteles, y el listado de la bodega que le han pasado está bastante incompleto ( básicamente nombre y cosecha, sin D.O).

    Conoceis alguna web en la que el pueda encontrar de forma simple un listado lo más extenso posible de vinos españoles (franceses también serían de agradecer) y olorosos? alguno de vosotros no tendrá un fichero electrónico (tipo excel o access) que le podais facilitar ?.

    Sé que es un SOS un tanto raro; a ver quien me puede ayudar.

    Gracias y salu2

    #3
    LuisManuelMicheto
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Siendo para una cadena de Hoteles...

    Ver mensaje de Paco Higón

    Tiene el listado del hotel pero es un desastre. El es informático y sus conocimientos sobre vinos son escasos. Por eso, para poder establecer campos en el programa de gestión de bodega le gustaría conocer cual es el contenido habitual de un lista elaborada por alguien experto.

    #5
    Paco Higón
    en respuesta a LuisManuelMicheto

    Re: Siendo para una cadena de Hoteles...

    Ver mensaje de LuisManuelMicheto

    Hombre, si lo que quiere son sólo los campos es muy distinto que querer un listado completo. Para esto último debería contactar con la asociación de sumilleres de su zona y seguro que le hacen una carta/listado a la medida por un precio razonable. Para lo primero basta con que le expliques los datos mínimos aconsejable más alguno extra que no necesariamente debería salir al imprimir la carta pero que es necesario tener para la gestión del almacen.

    Los mínimos, pensando en la carta, son (EMMO):
    1. Nombre del vino
    2. Añada
    3. Bodega
    4. D.O./Zona
    5. Tipo (Es decir, blanco, rosado, tinto, espumoso, dulce, generoso)

    Los adicionales son:
    6. Graduación alcóholica (pocos restaurantes lo ponen)
    7. Variedades: Para mi muy interesante aunque también lo ponen pocos.
    8. Crianza (en la opción más sencilla SI o NO, y en la más avanzada tiempo de crianza)
    9. Fecha de adquisición (fundamental para la gestión de la bodega aunque no para salir en la carta ;))) )
    10. Fecha aconsejada de consumo: En algunos vinos como finos, ciertos blancos y rosados jóvenes, es crucial. Tampoco lo pondría en la carta pero es fundamental para la gestión de la bodega.
    11. Número de botellas disponibles. Fundamental para la gestión de la bodega.

    Salut

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar