Petición de auxilio
Petición de auxilio
Vereme@s todo@s:
Un amigo mío necesita ayuda. Está trabajando en un software de gestión de bodega para una cadena de hoteles, y el listado de la bodega que le han pasado está bastante incompleto ( básicamente nombre y cosecha, sin D.O).
Conoceis alguna web en la que el pueda encontrar de forma simple un listado lo más extenso posible de vinos españoles (franceses también serían de agradecer) y olorosos? alguno de vosotros no tendrá un fichero electrónico (tipo excel o access) que le podais facilitar ?.
Sé que es un SOS un tanto raro; a ver quien me puede ayudar.
Gracias y salu2
Siendo para una cadena de Hoteles...
Ver mensaje de LuisManuelMichetoY lo quiere ";de gratis"; }80
Hombre, que quieres que te diga, seguro que si se estira un poco puede comprar un listado decente por ahí.
Re: Siendo para una cadena de Hoteles...
Ver mensaje de Paco HigónTiene el listado del hotel pero es un desastre. El es informático y sus conocimientos sobre vinos son escasos. Por eso, para poder establecer campos en el programa de gestión de bodega le gustaría conocer cual es el contenido habitual de un lista elaborada por alguien experto.
Re: Siendo para una cadena de Hoteles...
Ver mensaje de Paco HigónDe todas formas, ¿dónde se puede comprar un listado de este tipo?.
Saludos y gracias
Re: Siendo para una cadena de Hoteles...
Ver mensaje de LuisManuelMichetoHombre, si lo que quiere son sólo los campos es muy distinto que querer un listado completo. Para esto último debería contactar con la asociación de sumilleres de su zona y seguro que le hacen una carta/listado a la medida por un precio razonable. Para lo primero basta con que le expliques los datos mínimos aconsejable más alguno extra que no necesariamente debería salir al imprimir la carta pero que es necesario tener para la gestión del almacen.
Los mínimos, pensando en la carta, son (EMMO):
1. Nombre del vino
2. Añada
3. Bodega
4. D.O./Zona
5. Tipo (Es decir, blanco, rosado, tinto, espumoso, dulce, generoso)
Los adicionales son:
6. Graduación alcóholica (pocos restaurantes lo ponen)
7. Variedades: Para mi muy interesante aunque también lo ponen pocos.
8. Crianza (en la opción más sencilla SI o NO, y en la más avanzada tiempo de crianza)
9. Fecha de adquisición (fundamental para la gestión de la bodega aunque no para salir en la carta ;))) )
10. Fecha aconsejada de consumo: En algunos vinos como finos, ciertos blancos y rosados jóvenes, es crucial. Tampoco lo pondría en la carta pero es fundamental para la gestión de la bodega.
11. Número de botellas disponibles. Fundamental para la gestión de la bodega.
Salut