Vista a Anima Negra

2 respuestas
    #1
    Raul_CR

    Vista a Anima Negra

    Seré breve porque aún tengo que hacer la maleta y a las 5 arriba. Como hacía un día lluvioso no hemos podido visitar viñedos, pero en bodega con Miguel Angel, Pere y Francesc nos han explicado toro toro y toro y hemos probado muestras de barricas de callet, shiraz y fogoneu. De hecho, dos de estas botellas de de fogoneu viajarán conmigo a Valencia (así le quito peso) Para asegurarse de que llegan las muestras, me traigo tb un an 2001.
    Ya vereis que Miguel Angel es un tipo muy afable y que seguro que echaremos unas risas con él.
    Na mas, voy a cenar...luego si eso me extiendo un poco más...

    #2
    Luiz_Horta
    en respuesta a Raul_CR

    Re: Vista a Anima Negra

    Ver mensaje de Raul_CR

    Hay buena envidia? no creo...asi que lo que sineto es alegria por eso que está pasando ahi. espero en ese ano beber de tales vinos...gracias por el corto pero agudo relato.

    #3
    Raul_CR
    en respuesta a Luiz_Horta

    Re: Vista a Anima Negra

    Ver mensaje de Luiz_Horta

    Bueno, ya que no comenté nada sobre el Àn 2001, decir que es un vino concentrado como el 99 y que pide bastante botella, pero que tiene un gran potencial. Muestra notas de farmacia, violetas, además de lo que ofrece en nariz el 2000, tiene gran potencial, creo que será el mejor año hasta ahora. 2002 no tendrá Án, pero si un An/2 muy rico que ya está muy bebible. Probamos muestras de callet de barricas francesas y centroeuropeas, y de una barrica ondulada por dentro que tenia un 30% más de superficie de contacto y que al tostarse de forma no uniforme daba más matices al vino. Como dicen están probando, así como prueban diferentes suelos para ";maltratar"; a la callet para que su producción sea más corta (una parcela arenosa por ejemplo), aunque dicen que ahora están buscando menos esa concentración de color que tanto pide el mercado. Es gente muy humilde y que hace bien las cosas, porque son un trio (no se si infernal) de amigos que se nota que disfrutan con su trabajo. Y atención al monovarietal de fogoneu, cuando den con la fórmula hay un buen descubrimiento con éste varietal. Un saludo, ahora me voy al avión, no dudes en seguir el encuentro online, que promete.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar