Sorprendente imagen en etiqueta
Re: Sorprendente imagen en etiqueta
Creo que os estáis complicando en exceso.
Todo es bueno si se sabe tomar con moderación y todo es malo si se abusa.
Retomando el tema del principio, mi mujer ha tomado vino (una copa muy de vez en cuando) durante sus embarazos y ha llevado unos embarazos sin problemas.
La cantidad de alcohol que aporta una copa de vino es muy poca, y si se toma con comida todavía se diluye más.
De todas formas, cada uno que haga con sí mismo lo que le parezca, eso sí, recalco, con sí mismo.
Re: Sorprendente imagen en etiqueta
Ver mensaje de Edy FelsonEstoy de acuerdo contigo, TODO es malo si no se sabe tomar en su justa medida.
Re: Va a ser que no.
Ver mensaje de FrancescfEl artículo que he copiado íntegro es del libo "El Vino" de André Dominé, en el apartado Vino y salud.
Yo no soy experto en medicina, pero te mando un link, dónde se habla del vino y el cáncer.. Un saludo...
http://charlassobrevinos.blogspot.com/2008/04/vino-tinto-mata-el-cncer.html
Re: Va a ser que no.
Ver mensaje de JaparRespecto a André Dominé, por lo que sé, no es científico ( http://countrybookstore.co.uk/authorsatoz/authordet.phtml?name=Domine,%20Andre ) -no marca bien el enlace. Mejor si copias y pegas- sino periodista y escritor especializado en vino, gastronomía y viajes.
Respecto a los polifenoles, aquí tienes el enlace con la wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Polifenol
Puedes comprobar que no son ninguna panacea. Todavía se han de investigar en profundidad. Además, este otro link también trata sobre los beneficios de los polifenoles para el intestino: http://actualidad.orange.es/ciencia/algunos_compuestos_del_vino_podrian_combatir_las_infecciones_de_intestino_255530.html
Y sobre el enlace que adjuntas, aquí tienes el original en inglés: http://www.find-health-articles.com/rec_pub_18290328-anti-cancer-effect-resveratrol-associated-induction-apoptosis.htm
La traducción que aparece en el blog es bastante chapucera y, a ratos, incomprensible. Una lectura atenta, y cerca de alguien que entienda del tema, indica que hay un componente que se encuentra en el pellejo de la uva, llamado resveratrol, que se cree que tiene, entre otras, propiedades anticancerosas. El mismo artículo indica que todavía no se sabe bien cómo actúa.
Y este link es de un señor que sí es científico y que habla de los efectos del vino sobre la salud: http://www.biofarm.es/node/43
Y acabo con este link que hace referencia al estudio MONICA de la O.M.S. y a la "paradoja francesa": http://www.foro3k.com/el-bar/35486-lo-bueno-y-lo-malo-del-alcohol.html
¡Hala! Ya tienes para entretenerte un buen rato. Y después lo comentamos, si te apetece.
No se trata de dejar de beber, y menos el vino, sino de ser conscientes de lo que implica su consumo. Y no confundir los términos, que yo tengo a mi mujer para que me traduzca, pero la mayor parte de los foreros han de tirar de wikipedia. jejeje.
Menjar per pensar, pensar per menjar.