Interesante articulo fraude en Gran Bretaña
Interesante articulo fraude en Gran Bretaña
Interesante artículo el que publica elmundo.es en su sección de vino, acerca de la posibilidad de que se utilicen aromas y sabores químicos para redondear un vino y donde se recojen opiniones de diferentes periodistas, alguno a favor, y se lanzan de nuevo mensajes de este foro de seguridad, terroir, decencia por parte de las bodegas, hasta donde acepta el consumidor o no?, hasta donde aceptan los comerciantes, y que en paises del nuevo mundo institutos de Australia, Sudafrica y Estados unidos miran la manera de analizarlo por si se considera fraude.
Tambien se indica que parece que con el sistema de d.o. francés es suficiente para el control, que si manipular también es levaduras, taninos, tartarico o incluso roble.
En fin un tema que ha salido aqui otras veces y que vuelve a la palestra. Hasta donde consentir? lo aceptamos todo por el gusto? terruño? originalidad? deontología? qué opinais de nuevo?
Re: Interesante articulo fraude
Ver mensaje de bacchusYo sigo opinando que mientras quede claro en la etiqueta que es lo que consumes, no es fraude y ya decidiré yo si me interesa o no. Lo que no me parece bien es que se llame vino a algo que no lo es.
Saludos.
Re: Interesante articulo fraude
Ver mensaje de ChocheSi se parece al vino y tiene grado alcoholico padentro. En el encuentro te contare una historia que ha ocurrido apartir de cierta visitilla que tuve...
Re: Interesante articulo fraude
Ver mensaje de ChocheChoche, me has quitado las palabras de la boca. :> :>
Re: Je, je, ya me ha llegado la historia.
Ver mensaje de Raul_CRSi al final vamos a ser importantes y todo, en este mundo del vino y gastronomía.
Ya hablamos en Valencia.