¿48 horas con vacuvin es mucho?
¿48 horas con vacuvin es mucho?
Acabo de intentar beberme media botella de Fontal crianza 99 y........ muerto o mejor mortal ,porque me he tomado dos copas para convencerme (puro vicio).
Re: ¿48 horas con vacuvin es mucho?
Ver mensaje de ChocheCreo que depende del vino. Hay algunos que a las 24 horas están acabados y otros que a las 48 horas con Vacuvin parecen haber mejorado.
Yo por si acaso procuro no dejarlos más de 48 horas.
Saludos.
Re: ¿48 horas con vacuvin es mucho?
Ver mensaje de AndreuPues como dice Andreu depende. :>
Aunque yo creo que aguntará.
A mi no se me ha muerto ningún vino en 24 horas con Vacuvin, pero has de tener en cuenta cuanto aire le has dado antes de hacerle el vacio...
Si lo decantas, lo tienes abierto durante las 3 horas de una cena larga y lo guardas luego con Vacuvin (devolviéndolo a la botella, claro) intuyo que no te durará igual que si lo abres, sirves dos copas y le haces el vacio (que es lo que yo suelo hacer).
En esas condiciones, raro es el vino que da muestras de el menor cansancio en menos de 3 o 4 dias, que es lo que me suelen durar como mínimo a mi las botellas.
Coincido contigo
Ver mensaje de OskarYo suelo tener tres o cuatro botellas abiertas a la vez en la cava, por ir provando cosas diferentes, y procuro airear sólo el vino que vaya a consumir en la comida (aunque me suelo quedar corto :-)).
He llegado a tener botellas con Vacuvin hasta siete días y el vino, aunque había evolucionado, no había llegado a ";morirse"; ni mucho menos. La verdad es que es interesante comprobar los cambios en los vinos en varios días consecutivos después de estar abiertos.