A Coruña
A Coruña
Pues tengo que ir en un par de semanas para ";ganarme los garbanzos"; :-)) y mi sorpresa es que no hay nada en mesas y vinos de esa ciudad (que imagino que es preciosa, no la conozco). Si alguien me puede dar algunas indicaciones de restaurantes, tapas, mariscos, buenas tiendas de productos locaces (de comer y de beber) se lo agradecería mucho. Mi hotel estará en el centro (aunque el congreso es en la Universidad) y no dispondré de coche.
Lo que sí he investigado son todos los vinos gallegos que aparecen en ";vinos catados";, así que de eso tengo bastante información, pero si alguien tiene un ";amor secreto"; con alguno de esos vinos del que no haya colgado ficha, pues será muy bienvenido.
Por último, alguien conoce algún buen orujo seco, rico rico y que sea ";fácil"; de conseguir? Alguna recomendación especial de alguien local o de viajer@s empedernid@s? (ya imagino que no puedo dejar pasar ni las cocas, ni el marisco, ni la carne, ni el pan ) ...
En fín, gracias anticipadas,
MaJesús
Re: a Coruña
Ver mensaje de MaJesusMª Jesús,
nosotros este verano cambiaremos de costa e iremos a Galicia unos días y visita obligada en Santiago de Compostela es el restaurante de Toñi Vicente.
No he estado pero las referencias son muy buenas.
De todas formas tomaremos nota de las recomendaciones de los foreros.
Saludos,
Mario Estévez
Re: a Coruña
Ver mensaje de MarioEstevezSolo voy a a Coruña (mala época para alargar los viajes de trabajo). Hace un par de años sí que fuí a Santiago por una noche, y al único restaurante que fuí fué precisamenteToñi Vicente, y comimos estupendamente. con un servicio excelente y el local era espacioso, muy agradable, con mesas grandes y alejadas unas de otras.
MaJesús
Orujo
Ver mensaje de MaJesusA mí el orujo mucho no me gusta... Pero cuando fuimos por esa zona trajimos para unos amigos unas botellas y nos dijeron que estaba muy bueno. El Orujo se llama ";lua"; (lleva acento, pero no recuerdo dónde). Además la caja y la botella son muy majas, así que, además, quedaría bien para un regalo.
Re: Orujo
Ver mensaje de JavierGMuchas gracias por la info, Javier ... al menos, del orujo llevaré algo de idea!
MaJesús
ps.- Me encantó ";ponerte cara"; en la cata de Viñas del Vero. Imagino que nos seguiremos viendo por ahí!
"Poner cara" y algún vino
Ver mensaje de MaJesusA mí también me hizo ilusión ponerte cara, más que nada porque eso de tener amigos comunes, compartir el tema del vino, ir alos mismos restaurantes (Sargantana) y aún no habernos visto la cara...
Respecto a vinos de Galicia creo que sabes más que yo, pero te sugiero alguna cosilla:
En blancos:
Guitián fermentado en barrica
Amadeus
(lo siento pero no soy muy de blancos)
y en tintos a mí me parece muy curioso el ";terra do gargalo"; es un vino que hace Roberto Verino con uvas de la zona ( y bastante desconocidas) y que no está mal de precio (sobre los 6 euros).
Re: "Poner cara" y algún vino
Ver mensaje de JavierGGracias Javier ... parece que A Coruña es bastante desconocida para l@s forer@s ... me temo que tendré que comprarme una guía, que le vamos a hacer!!!
A ver si nos vemos más, saludos,
MaJesús
Re: "Poner cara" y algún vino
Ver mensaje de MaJesusPor cierto, toma buena nota de todo que quizá yo vaya a esa zona el mes que viene :-)