Tostado de la barrica
Tostado de la barrica
Aunque corren malos tiempos para los vinos con 'madera' está tarde estaba leyendo un libro que comentaba el tema de la importancia del tostado en las barricas, destacaba sobre todo que con él es más difícil que el vino de avinagre y que en función del grado de quemado (ligero, medio o fuerte) el efecto sobre el vino es muy diferente. ¿Creeis que sería interesante que los productores hicieran público el tipo de tostado de las barricas que emplean? Me refiero en fichas de cata y tal, no en las etiquetas puesto que más bien parece que corren vientos de 'ultrasimplicidad' en las etiquetas.
Perdón por la parrafada. Salud.
Re: Tostado de la barrica
Ver mensaje de Paco HigónEl problema es que no siempre se puede dar esa información. Recuerdo, por ejemplo, la cata del Mogador 2000 en la bodega en pruebas de "siete barricas" diferentes. Luego se junta todo. ¿Qué tostado le pones en la información?.
Un saludo.