Los Claustros (Bod. Cherubino Valsangiacomo)
Los Claustros (Bod. Cherubino Valsangiacomo)
En un menu de una cena que nos han ofrecido, nos han incluido este vino. No lo conozco y me gustaria saber si lo ha probado alguien su opinion.
Gracias.
Los Claustros: mejor cambiarlo...
Ver mensaje de juanchoNo los he probado pero son vinos valencianos de una bodega granelera bastante antigua(los fundadores eran italianos o suizos...). Tienen vinos blancos y tintos (Marques de Caro)
No tienen viñedos propios.
Benjamin Berjon cato uno de la bodega :
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=2463
Tienes también su web : http://www.cherubino.es
Ese ";Los Claustros"; debe de ser un vino nuevo pero por las referencias yo diría que es mejor cambiarlo...
Un Abrazo
El Brujo
Re: Los Claustros (Bod. Cherubino Valsangiacomo)
Ver mensaje de juanchoEn este momento la mayoría de bodegas de las D.O. Valencia y Utiel-Requena que tradicionalmente han hecho vinos de granel y embotellados para segmentos de renta medio-baja, están intentando introducirse en otros segmentos más exigentes con mejoras de calidad.
En esta tendencia yo he ido catando cosas interesantes (como por ejemplo el Coronilla 99 o Las Lomas maceración carbónica de Bodegas Schenk) y otras menos. El vino que citas no lo he catado aún. Pero en cuanto pueda le voy a dar una oportunidad.
Creo que este tipo de vinos y bodegas hay que valorarlos en términos relativos y no absolutos. Esto es, donde estaban y hacia donde quieren ir. También hay que tener en cuenta que por precio pueden ser productos muy competitivos, aún mejorando sensiblemente la calidad. Desde luego, no hablamos de microproducciones, pero tampoco de precios muy superiores a los tres-cuatro euros en general.
Un saludo
Re: Los Claustros (Bod. Cherubino Valsangiacomo)
Ver mensaje de juanchoSin conocer este vino en concreto (y no me parece hacer falta, por decir la verdad...), Cherubino Valsangiacomo acaba de construir una nueva fabrica de vino (de proposito, no digo bodega) en Chiva, Valencia, y la meta es ";elaborar"; todos los 40.000.000 (!) litros anuales que tienen de capacidad. Quieres alguna informacion mas?
Stephan