Vino que no ha sido trasvasado

1 respuesta
    #1
    anonimo

    Vino que no ha sido trasvasado

    Hola,

    Mi nombre es Ariel y soy de Argentina.
    Quiero saber cúál es el problema al que se enfrenta un vino que está reposado sobre sus sedimentos y nunca ha sido trasvasado, pero por mucho tiempo.
    ¿Qué consecuencias tiene esto sobre el vino?
    ¿Qué significa que su aroma y su sabor ya no sean cambiados por esto de estar reposado?

    Desde ya, gracias por su respuesta.

    #2
    JuanFerrer
    en respuesta a anonimo

    Re: Vino que no ha sido trasvasado

    Ver mensaje de anonimo

    Ariel, no entiendo muy bien tu pregunta, (debe de ser que hablas en Argentino, jajja). Si te refieres a las consecuencias del poso o sedimento de una botella sobre el resto del vino, depende del tipo de vino que estemos hablando, si se trata de un "crusted" o de un "Vintage", las consecuencias son maravillosas para nuestros sentidos, ahora bien habrá que degollar la botella con sumo cuidado y decantar con más cuidado todavía.
    Un saludo y hasta pronto.
    Juan Ferrer Espinosa
    Enopata.
    E-mail: [email protected]

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar