Guide Hachette
Re: Guide Hachette
Ver mensaje de carol_urSegún la guía del 2001 que dispongo, catan los vinos y los puntúan del 0 al 5. A su vez, dependiendo de su numeración, incluyen una estrella.
Cuando la puntuación es 0 o 1, el vino es descartado y no se incluye en la guía (0 para vino con defectos y 1 como vino mediocre). Cuando es un 2, es un vino típico, hecho, y lo incluyen en la guía.
Cuando consigue un 3, ponen una estrella = * = vino muy conseguido
Cuando consigue un 4, ponen 2 estrellas = ** = vino remarcable
Cuando consigue un 5, ponen 3 estrellas = por estrellas:
*** = vino excepcional
(son traducciones un poco literales, pero espero que se entiendan)
En el caso de milésimos, mencionan los añadas que son para beber, para guardar, los mejores milésimos,...
Espero que ayude :)
Cava, Sherry, Rioja, Montilla-Moriles and Canary Wine Educator | elvi.net
Re: Guide Hachette
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Imaginez : les 9 000 meilleurs vins de France, de Suisse et du Luxembourg ! Tous dégustés en 2002 et sélectionnés au cours de 30 000 dégustations ! Pour sa nouvelle édition, Le Guide Hachette des vins a fait peau neuve. De la couleur, plus de cartes, plus de maniabilité (heureusement, l’ouvrage fait tout de même plus de 1 200 pages !), des introductions pédagogiques. Et surtout, il offre là une sélection entièrement nouvelle, portant sur le dernier millésime mis en bouteilles. Des vins élus par 900 experts à l’occasion de commissions de dégustation à l’aveugle. Exactement ce qu’il faut quand on vise l’impartialité, quand on joue réellement son rôle de guide d’achat au service des consommateurs. Ici donc, le classement s’est réalisé par étoiles (un peu comme au Guide rouge de Michelin). À zéro pointé, le vin était éliminé, comme avec la note de 1. Avec 2, note pour un vin réussi, typique, le voilà cité, sans étoile. À partir de 3, le vin est jugé ";réussi";, gratifié d’une étoile. À 4, il est remarquable par sa structure et gagne deux étoiles. En haut de l’échelle, avec une note de 5, trois étoiles saluent un vin exceptionnel, un modèle de l’appellation. Au lecteur consommateur maintenant de faire son marché, puisque chaque vin s’accompagne également de son prix moyen. Un chassagne-montrachet 1999 (8 à 11 euros) ; un cahors Clos Resseguier 2000 (3 à 5 euros) ; un sancerre rosé 2001 exceptionnel du domaine Cochet (5 à 8 euros) ; un menetou-salon 2001 du domaine Teillier (5 à 8 euros) ; un sauternes du clos Haut-Peyraguey 1999 (30 à 38 euros) ou encore un saint-véran 2000 du domaine Saumaize-Michelin (8 à 11 euros)… Des petites merveilles, de délicieuses trouvailles. Une vraie bible en somme ! --Céline Darner
Re: Guide Hachette
Ver mensaje de juanwwwTambién está el ";coup de coeur";, bonita expresión que sale del aburrido sistema de números, para los vinos que enamoran.
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