Cosecha 2006 en Argentina....
Cosecha 2006 en Argentina....
Para auqellos interesados por las estadísticas vinícolas... y según fuentes de ArgentineWines:
La cosecha 2006 en argentina será similar a la 2005, habiéndose vendimiado unas 2.855 toneladas de uva con un incremento del 1,9%. Según el argentino Instituto Nacional de Vitivinicultura dicha producción se ha traducido en unos 13,6 millones de hl. La producción de mosto ha sido de 6 millones de hl. En la provincia de Mendoza se concentra la mayoría de la producción del país, 1910 toneladas de uva, 9,87 millones de hl. de vino y 3,38 millones de hl. de mosto. San Juan se sitúa en segunda posición con una producción de 778 millones de kg de uva, 2,81 millones de hl. de vino y 2,51 millones de hl. de mosto. El grado medio de los vinos de esta cosecha es de 13,33 % vol. en Mendoza y 13,22 % vol. en los vinos de San Juan.