¿Botellas que explotan con Coravin?

12 respuestas
    #9
    Dani-Bcn
    en respuesta a Tao Platón

    Re: ¿Botellas que explotan con Coravin?

    Ver mensaje de Tao Platón

    Sí, yo me refería a que si existe igualmente riesgo de que estalle la botella prefiero no utilizar el Coravin.
    Imagino que tendrán que mejorar el sistema para que funcione sin utilizar tanta presión, puesto que no pueden garantizar la resistencia del material de las botellas...

    #10
    Obiwan Ferran
    en respuesta a Tao Platón

    Re: ¿Botellas que explotan con Coravin?

    Ver mensaje de Tao Platón

    Joer, pero a qué presión meten el argón en la botella? O la botella era muy pero que muy mala o le metieron argón para inflar un globo aerostático :/ Y lo de tener que ponerle un vestido de neopreno ya lo encuentro un poco de chiste, la verdad. Saludos,

    Ferran

    Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.

    #12
    Santi Albert

    ¿Botellas que explotan con Coravin? El problema parece solucionado

    Hace unos días en Verema hicimos una prueba de Coravin con 5 vinos distintos y en ningún caso tuvimos problemas de explosión o sobrepresurización de ninguna de las botellas. Sí que es verdad que aparentemente estaban en buen estado y la más antigua tiene 17 años (añada 1998). Parece ser que esa parte la tienen cubierta, aunque la funda de neopreno esté por si acaso.

    Realmente, el problema venía por una inyección desmesurada de gas argón. Se trata de un gas pesado que no necesita llenar todo el espacio, sino que solo necesita entrar en contacto con el vino para "protegerlo" del oxígeno. En este aspecto, con un llenado de gas controlado a través de la aguja, no tiene que haber problema. Parece ser ese el aspecto que han mejorado.

    Aquí dejo el enlace a la prueba de Coravin por Verema.

    Pues eso, que por aquí seguimos vivos :)

    Twitter: @santinoalbert

    #13
    doctortjk
    en respuesta a Tao Platón

    Re: ¿Botellas que explotan con Coravin?

    Ver mensaje de Tao Platón

    A nosotros nos ha ido muy bien con Coravin, quizás no le hemos inyectado mas que pequeñas cantidades de gas. Suena muy interesante, lo que no hay un estudio es cuantas veces y cuanto tiempo dura el vino en buen estado, una vez que empiezan las biopsias...

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar