Vino de "Cabeza de Cuba"

9 respuestas
    #9
    MrHank
    en respuesta a Dani C.

    Re: Resurrección

    Ver mensaje de Dani C.

    Así es Dani!, he decidido resucitar, tras cerrar tareas pendientes y organizarme un poco a la vuelta de la boda y del viaje estoy aquí para entregarme a Verema.

    De momento ya he vuelto en la virtual, ;-)

    Un abrazo!

    #10
    Jamf
    en respuesta a nieves

    Re: Vino de "Cabeza de Cuba"

    Ver mensaje de nieves

    Hola:
    Intentaré contestar un poco a todos, aunque sé que no soy la persona más indicada para ello, si hablaré desde mi experiencia sobre lo que es la cabeza de cuba (que no tiene que ver nada con Fidel), desde tiempos se decía que el vino en la boca de la cuba(de las antiguas cubas de cemento) tenía algo especial, sabía diferente; la explicación que yo le encuentro es la siguiente: cuando se trasiega el vino y se deja reposar unos días,(tenemos en cuenta la luna, la trasiega en cuarto menguante)la parte de la boca es la que primero se afina y más limpia está, el vino es más brillante y más limpio, creo que sea por esto por lo que se embotella este vino y se le da ese toque especial, teniendo en cuenta que esa cuba o depósito lo tendremos que volver a llenar hasta arriaba para evitar la oxidación.
    Espero te haya servido de algo.

    Un saludo

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar