Vino de "Cabeza de Cuba"
Re: Resurrección
Ver mensaje de Dani C.Así es Dani!, he decidido resucitar, tras cerrar tareas pendientes y organizarme un poco a la vuelta de la boda y del viaje estoy aquí para entregarme a Verema.
De momento ya he vuelto en la virtual, ;-)
Un abrazo!
Re: Vino de "Cabeza de Cuba"
Ver mensaje de nievesHola:
Intentaré contestar un poco a todos, aunque sé que no soy la persona más indicada para ello, si hablaré desde mi experiencia sobre lo que es la cabeza de cuba (que no tiene que ver nada con Fidel), desde tiempos se decía que el vino en la boca de la cuba(de las antiguas cubas de cemento) tenía algo especial, sabía diferente; la explicación que yo le encuentro es la siguiente: cuando se trasiega el vino y se deja reposar unos días,(tenemos en cuenta la luna, la trasiega en cuarto menguante)la parte de la boca es la que primero se afina y más limpia está, el vino es más brillante y más limpio, creo que sea por esto por lo que se embotella este vino y se le da ese toque especial, teniendo en cuenta que esa cuba o depósito lo tendremos que volver a llenar hasta arriaba para evitar la oxidación.
Espero te haya servido de algo.
Un saludo
Re: Royal `Tete de Cuvée´
Ver mensaje de MrHankpues cualquier oportunidad de beber un vino así es un privilegio, me alegro lo disfrutaras.