Marqués de Alella Clásico 2004 y la Pansa Blanca.

5 respuestas
    #1
    jose

    Marqués de Alella Clásico 2004 y la Pansa Blanca.

    Hola a todos,
    por fin he encontrado este vino de la añada en curso, porque tenerlo
    lo tienen en muchos centros comerciales, pero del 2004 en casi ninguno.

    Esta variedad ¿tiene algún otro sinónimo? ¿qué características
    organolépticas tiene muy ";a bulto";? Y sobretodo ¿qué como con este vino?
    ¿temperatura de servicio? ¿abierto con antelación? y bueno, pues cualquier
    otra cosa que se os ocurra comentar al respecto, pos también ;)

    Saludos,

    Jose

    #4
    viktor
    en respuesta a jose

    Re: Marqués de Alella Clásico 2004 y la Pansa Blanca.

    Ver mensaje de jose

    Básicamente la pansa blanca, es la xare.lo en Alella (costa norte de catalunya), una de las pocas zonas donde da buenos resultados. pude llegar a madurar sobre los 14% sin perder los caracteristicos toques frescos de cítricos.Se cultivo sobre suelo arenoso, sauló.
    Yo de ti no me complicaria la vida; son vinos correctos, pero sencillos nada complejos, por eso la temperatura de consumo seria fresca (+ o - 6 ºC), ten en cuenta que quando llenes las copas va a aumentar su temperatura.Ni decantar ni abrir antes. Si quieres copas riesling i poca cosa mas: Abrir i disfrutar.

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