Marqués de Alella Clásico 2004 y la Pansa Blanca.
Marqués de Alella Clásico 2004 y la Pansa Blanca.
Hola a todos,
por fin he encontrado este vino de la añada en curso, porque tenerlo
lo tienen en muchos centros comerciales, pero del 2004 en casi ninguno.
Esta variedad ¿tiene algún otro sinónimo? ¿qué características
organolépticas tiene muy ";a bulto";? Y sobretodo ¿qué como con este vino?
¿temperatura de servicio? ¿abierto con antelación? y bueno, pues cualquier
otra cosa que se os ocurra comentar al respecto, pos también ;)
Saludos,
Jose
Creo que es la Xarel.lo, mira este link
Ver mensaje de josehttp://elvino.paginasamarillas.es/scripts/penin/g_penin_lasuvas.asp
Saludos,
Re: Creo que es la Xarel.lo, mira este link
Ver mensaje de insolitoHola Jose,
Aquí hay un par de links que te hablan sobre este vino y sobre la ";Pansa Blanca";:
http://www.vinoyoliva.com/malella.htm
Este primer link aporta alguna información sobre con qué tomar este vino.
http://www.do-catalunya.com/esp/do_varietats.htm
Saludos
Joan
Re: Marqués de Alella Clásico 2004 y la Pansa Blanca.
Ver mensaje de joseBásicamente la pansa blanca, es la xare.lo en Alella (costa norte de catalunya), una de las pocas zonas donde da buenos resultados. pude llegar a madurar sobre los 14% sin perder los caracteristicos toques frescos de cítricos.Se cultivo sobre suelo arenoso, sauló.
Yo de ti no me complicaria la vida; son vinos correctos, pero sencillos nada complejos, por eso la temperatura de consumo seria fresca (+ o - 6 ºC), ten en cuenta que quando llenes las copas va a aumentar su temperatura.Ni decantar ni abrir antes. Si quieres copas riesling i poca cosa mas: Abrir i disfrutar.
Re: I el link de la D.O
Ver mensaje de joseSaludos,
Ahí va el link de la D.O. Alella. Que disfrutes el vino..!!!
Calamar
Gracias a todos por los consejos (v)
Ver mensaje de jose(V)