Qué tal esos Lynch Bages?

4 respuestas
    #1
    PedroCarroquino

    Qué tal esos Lynch Bages?

    Me escribe un amigo que tiene a mano opciones para adquirir Ch Lynch Bages 2001 & 2002 Qué os parecen? No veo notas de estas añadas

    Salud

    @Malditovino

    #2
    Bosco
    en respuesta a PedroCarroquino
    #3
    Daniel P.Whitaker
    en respuesta a PedroCarroquino

    "El Mouton-Rothschild de los pobres"

    Ver mensaje de PedroCarroquino

    En ocasiones así le llaman a este vino, un Pauillac clasificado en 1855 como 5o. Cru Classe. Aunque sea a modo de broma, ponerlo hombro con hombro con Mouton no es poca cosa, y denota que hay más de uno que piensa que este vino, cuando está en forma, ofrece niveles de calidad comparables a un premier cru pero a precios muy inferiores.

    Hay otros que tratan de entender porqué un vino tan consistente como Lynch-Bages se mereció apenas un lugar en la última categoría de la famosa clasificación de los viñedos de Medoc en 1855. Alguna vez leí una respuesta ingeniosa, que apuntaba a que lo único que se le ocurrir a alguien sensato es que los que realizaron la clasificación eran unos puritanos que no podían aceptar que un Pauillac fuese tan expresivo desde tan joven, como el vino de Lynch-bages.

    Oz Clarke, un comentarista que ha probado una o dos añadas de uno que otro vino, ha dejado una descripción llena de color para Lynch Bages: ";Delicioso a los cinco años, hermoso a los 10, e irresistible a los 20";.

    DPW

    twitter.com/daniel_pw
    Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino

    #4
    PedroCarroquino
    en respuesta a Daniel P.Whitaker

    Gracias a ambos.Nos apuntaremos al Club de pobres

    Ver mensaje de Daniel P.Whitaker

    DPW,gracias por las nota informatica.Es dificil a veces contrarrestar
    la notoriedad por un valor excesivo y en un mercado que cada vez sube mas y ya no hay precios pequeños para cosas grandes. Excepciones haylas.Por eso siempre llueve en el desierto.Pero si lo es tan expresivo nos alegraremos de ellos y ya contaré,Por cierto son siempre con el mismo cpupage?

    Salud

    @Malditovino

    #5
    Daniel P.Whitaker
    en respuesta a PedroCarroquino

    Más o menos sí

    Ver mensaje de PedroCarroquino

    Como casi todos, el cupage varía de vez en cuando en función de la cosecha. Pero como todo buen Pauillac (y hay pocos que no lo sean), lleva un altísimo porcentaje de cabernet sauvignon, (70-75%), y algo así como 15% de merlot y el resto entre cabernet franc y petit verdot.

    Seré honesto contigo. El último Lynch-Bages que probé, un 1997, en el 2001 estaba más cerrado y terco que el cerebro del presidente de mi país (México), Vicente Fox. Pero era obvio que tenía mucho en reserva. Lo cual no puedo afirmar de Fox.

    Saludos.
    DPW

    twitter.com/daniel_pw
    Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar