Los sedimentos del vino mejoran su imagen

6 respuestas
    #1
    Bosco

    Los sedimentos del vino mejoran su imagen

    Siempre han tenido por el consumidor en general mala ";prensa";, sin embrgo de un tiempo a esta parte cada vez tienen mas adeptos y es que hay quien opina que si aparecen sedimentos en una botella, suele significar que se trata de un vino maduro que no ha sido filtrado en exceso, al menos en exceso, que en cualquier caso, el sedimento debe permanecer en la botella y no servirse en la copa, eso sí, que ya que condiciona el gusto hay que tener cuidado con el y no servirlo, y afecta a la textura y la apariencia; y es que si hay pequeños cristalitos incoloros en el fondo, en la base de una copa si han pasado a ésta, o en la propia botella de vino blanco o tinto se trata de depósitos de tartratos que son al parecer inofensivos y constituyen una prueba de que el vino no ha sido tratado en exceso, ¿ esto es así?

    Salut

    Bosco

    #2
    TeresaLeon
    en respuesta a Bosco

    Re: Los sedimentos del vino mejoran su imagen

    Ver mensaje de Bosco

    Estoy deacuerdo contigo, pero eso sólo se vé en la gente que está un poco metida en el mundillo del vino. Todavía hoy en día en los restaurantes de esta nuestra comunidad siguen rechazandole botellas al/la sumiller por los sedimentos y si no que lo digan los profesionales de hostelería que participan en este foro. Y como tú bien sabes ";el cliente siempre tiene o cree tener la razón"; por lo tanto el personal de dichos restaurantes se ha bebido unas cuantas botellitas de cosas buenas con ";posos"; que algún entendidillo les ha rechazado por dicho motivo.
    Saludos amigo.

    #4
    Nekane
    en respuesta a Bosco

    Re: Los sedimentos del vino mejoran su imagen

    Ver mensaje de Bosco

    Cuando existe un precipitado en el vino y se quiere saber de qué se trata se debe dejar la botella 2 días en posición vertical. Si el sedimento se va al fondo indica que es una precipitación de materia colorante (bitartrato potásico o tartrato), pero, si el vino queda turbio indica que puede haber una precipitación de proteínas o un desarrollo microbiano.
    Saludos
    Nekane

    #5
    Bosco
    en respuesta a Nekane

    Re: Los sedimentos del vino mejoran su imagen

    Ver mensaje de Nekane

    NEK tus apuntes como siempre técnicos y précticos, conociendo el asunto, buena aportacion y un abrazo

    Salut
    Bosco

    #6
    Nekane
    en respuesta a Bosco

    Re: Los sedimentos del vino mejoran su imagen

    Ver mensaje de Bosco

    Jeje... alguna ventaja ha de tener la universidad, otra cosa no, pero teoría nos dan a patadas.
    Saluditos
    Nekane

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar