Una velada con GAJA aunque Daniel PW no lo crea...

3 respuestas
    #1
    Malaquias_Regio

    Una velada con GAJA aunque Daniel PW no lo crea...

    Sucedió en Monterrey, Angelo Gaja compartió con un puñado de Regios una estupenda velada con un menú de 6 tiempos y degustación de los siguientes vinos:

    Alenti di Brassica 2000 con notas de cítricos, pera y mantequilla. Muy fresco y con un final largo con retrogusto completamente frutal.

    Sito Moresco 2001 Nariz compleja, revela cuero y notas de la serie animal y maderas finas, para después enseñar fruta roja en confit. Final apenas justo.

    Magari 2001 Aromas a violeta y ciruelas en compota, con un toque de cedro y chocolate, en boca trae de inmediato la referencia de burdeos por su coupage 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc. Final largo y especiado.

    Brunello di Montalcino Renina 1998: A pesar de ser el vino más ";viejo"; de la degustación era todo bravura, a la vista un color rojo cereza impenetrable, nariz todavía cerrada pero con fruta del bosque como zarzamora y frambuesa, tánico y denso con un final muy largo con retrogusto especiado y de maderas finas. Calculamos que aguanta tranquilamente 6 años más en botella.

    Barbaresco 2000: Precioso color cereza muy brillante, aroma complejo con fruta roja madura, especias, cedro y café. Terso en el paladar a pesar de su juventud, final largo con fruta y especias. Magnífico Vino que aún tiene muchas cosas más por mostrar.

    #3
    Iñaki Blasco
    en respuesta a Malaquias_Regio

    Y como transmite...

    Ver mensaje de Malaquias_Regio

    ... los vinos que hace. Quiero decir, cómo es en persona. Hay veces que conocer a las personas que hay detrás de determinados vinos hacen querer más todavía a esos vinos que no sólo por su calidad intrínseca. Hay veces que ocurre al revés...
    Pues eso. ¿Qué te pareció personalmente?

    #4
    Malaquias_Regio
    en respuesta a Iñaki Blasco

    Re: Y como transmite...

    Ver mensaje de Iñaki Blasco

    Es un tipazo!!!, muy afable elocuente y franco, pero por sobre todas las cosas modesto, algo raro en gente de esos vuelos...
    La dinámica de la cena fue una mesa rectangular con 20 comensales y lugares reservados para Gaja intercalados, así en cada tiempo se cambiaba de lugar y charlaba con sus vecinos, fue una auténtica convivencia, muy íntima.

    Inclusive nos obsequió y dedicó a algunos de los asistentes un libro titulado ";Las Viñas de San Lorenzo"; que habla sobre el quehacer vitivinícoloa en Barbaresco, pero sobre todo en Gaja.

    El hombre tiene una visión de negocios muy aguda, por ejemplo la lección sobre arrancar un viñedo de nebbiolo y replantarlo con cabernet sauvignon para abrirse mercados, el no crecer mas en Barbaresco y buscar otras D.O.C. e I.G.T. para incrementar rentabilidad y siguir la moda del mercado, en fin, no te pudiera decir todo lo que este Señor nos transmitió admás de su pasión por el vino.

    Fue una gran experiencia conocerlo y compartir una cena con él.

    Saludos.

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