Cabernet en Vega Sicilia Único

8 respuestas
    #1
    Diego Descorche

    Cabernet en Vega Sicilia Único

    ¿Cuándo dejó de ser mayoritaria la cabernet en VS Único?
    Comimos el otro día con VS 60; 64; 66; 67 elaborados con: cabernet, malbec, merlot, tinta fina y albillo.
    Y terminamos con 89, 94 y 99 ya con tinto fino mayoritariamente y ya sin albillo.
    Tengo curiosidad por saber cómo y cuándo ha habido cambio.
    Gracias.

    #2
    EuSaenz
    en respuesta a Diego Descorche

    Re: Cabernet en Vega Sicilia Único

    Ver mensaje de Diego Descorche

    La verdad que no lo sé, a ver si lo lee Andrés Conde o algún otro gran especialista en VS del foro. Pero aprovecho para preguntarte por esos 60’s. ¿Qué tal salieron? La verdad que las añadas pares de esa década (60-62-64-66-68-70) constituyeron una serie histórica para la bodega. Y por otra parte el 89 es una añada que me encanta, siempre he sostenido que es el último gran Vega clásico.

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

    #3
    Diego Descorche
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Cabernet en Vega Sicilia Único

    Ver mensaje de EuSaenz

    Pues nos sorprendió que salieran todas las botellas tan buenas. Me pareció un tipo de vino (los 60's) en una misma línea muy coherente: muy elegantes, muy frescos y con potencia contenida. Para mí lo mejor, por este orden: 64;89;94. Las tres décadas nos ofrecieron estilos totalmente diferentes: elegancia clásica (64); potencia "sedosa" ribereña (89); perfeccionismo aséptico (94).
    De todas formas, sobre lo que comentas de las añadas pares tengo que decir que, aún siendo 64 el más completo (y sin haber probado 68), la diferencia entre 60, 66 y 67 (y en la misma línea los 69 probados este verano) no son muy grandes. Pero ya sabes: hay botellas, gustos y opiniones...

    #4
    EuSaenz
    en respuesta a Diego Descorche

    Re: Cabernet en Vega Sicilia Único

    Ver mensaje de Diego Descorche

    Evidentemente, con esos años la variabilidad de botellas existe y marca mucho. A mí de esa década prodigiosa me fascinan 62-68-70, tres vinos de nivel estratosférico y que se resumen en la mejor botella de VS que he disfrutado, el Reserva Especial Único embotellado en 1990, mezcla de las añadas 68-70. Nunca olvidaré ese vino.

    El 94 es quizá el mejor VS moderno, probablemente con el 96. Pero es otra historia, otro estilo, otro tipo de vino, lo has definido muy bien, quizá demasiada perfección técnica.

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

    #5
    Apicio
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Cabernet en Vega Sicilia Único

    Ver mensaje de EuSaenz

    Sin duda Eugenio, me gusta muchísimo mas lo de "perfeccionismo aséptico". Viva la imperfección y si no es aséptica mejor que mejor ... larga vida a Henri Bonneau, Rayas, Clape, Trollat, ... !!!

    #7
    Brice

    Re: Cabernet en Vega Sicilia Único

    Yo no se nada de nada de la historia del vino espanol...pero podria ser que siendo unos de los vinos espanoles mas lujoro y prestigioso que han decidido de "separarse" de las vinas puramente Burdeos (cabarnet, malbec, merlot...) para tener un vino mas "indentitario y espanol" ??

    Es una hipotesis de mi imaginacion :DDD

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