Vino Estola de 1982
Vino Estola de 1982
Hola, he encontrado en el trastero de mi madre unas botellas de estola reserva 1982. Llevan alli unos 20 años pasando frio y calor y tienen un color como de coñac. Yo no entiendo de vinos, ¿estarán buenas o las tiro directamente?
Gracias
Re: Vino Estola de 1982
Ver mensaje de Sebas1976Hasta que no las abras no lo sabras.. aunque las posibilidades de que esten caput son elevadas dado el tiempo trasncurrido y, sobre todo, las condiciones de conservación que cuentas.
En todo caso, no tires su contenido.. utilizalo para aromatizar guisos, estofados, asados.
Un saludo.
Un saludo!
Re: Vino Estola de 1982
Pues lo he abierto (el corcho se ha deshecho)y no parece que esté muy mal. Aunque tiene ese color a coñac, huele y sabe a vino. La pena es que no voy a saber si es una delicatessen o algo similar al vino de tetra-brick, jeje.
Porque riesgos de algún tipo de intoxicación no hay, ¿verdad?
Re: Vino Estola de 1982
Ver mensaje de Sebas1976Era una posibilidad ciertamente factible. En estos casos se suele utilizar un sacachorchos de laminas, pero tampoco te asegura la apertura sin roomper el corcho.. por la intoxicacion no te precocupes, salvo que te bebas tambien el corcho.
Un saludo!